コメント
かおりん ゆうな
鳥ハムをよくしますよ♪
沸騰したお湯にジップロックに塩をしてから入れてしばらく煮て、そのまま冷めるまで放置したらできます❗
あゆモナ
チキンナゲットはどうですか?
クックパッドで簡単な作り方乗ってて、美味しかったですよ😄
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ルイママ
ありがとうございます♡
チキンナゲットーー♩いいですね〜😚
クックパッド調べてみます♡- 8月8日
@ひーすけ
私は鶏胸肉といえば、必ず鶏チャーシュー作ります!
タコ糸で形を整えながら縛って、油をひかず焼き色がつくまで焼いて、後は醤油とかで味付け。
うちの旦那が唯一、大絶賛してくれたので今では定番になってます^^*
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ルイママ
ありがとうございます!
鳥チャーシューなんて作ったことも
なければ自分で作るなんて発想なかったです(((;゚Д゚)))
でも旦那はチャーシューlove♡な人間なので
喜びそうですね♩
作ってみたいです!
味付け、醤油とその他詳しく教えていただけますか?- 8月8日
はな
私はこれです!
暑い夏に…美味しかったです♡
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ルイママ
すごい美味しそうですね♡
またクックパッドで調べてみます♡
ご意見ありがとうございました♡- 8月8日
@ひーすけ
醤油、みりん、お酒は100cc
お酢が50cc、砂糖は大3、生姜すりおろしはお好みの量で!
これを混ぜ合わせたものを、焼き色をつけた鶏胸肉のフライパンまたは鍋に投入します。
私はフライパンで作ってるので、15分ずつ上下返してその後ジップロックに汁ごと入れて冷蔵庫へ。
1日置くとかなり味がしみてめちゃうまでした♡
1、2時間冷蔵庫に放置でもかなり美味しかったですよ^^*
豪華バージョンなら、ゆで卵を作っておいてその汁につけておけば煮玉子も出来るのでオススメです♪
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@ひーすけ
別枠で返信しちゃいました
すみません^^;
こんな感じでわかりますか?- 8月8日
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@ひーすけ
火加減は中火より少し弱い感じです。
焼き色をしっかりつけると香ばしくて美味しかったです。- 8月8日
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ルイママ
はい!早速メモりました♡
わざわざありがとうございます♡
それは胸肉一枚に対してですよね?💦
ご飯の上に乗せてチャーシュー丼♡とか
美味しそうですね♡- 8月8日
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@ひーすけ
鶏胸肉2枚に対してです
すぐなくなっちゃうのでいつも2枚で作ってます^^*
クックパッドにも作り方載ってますよ♪
色々ありますが私的にはこれが一番わかりやすく楽でした♡
冷凍も出来るってクックパッドには書いてあっとような…- 8月8日
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ルイママ
二枚に対してなんですね!
ありがとうございます♩♩
早速作ってみたいとおもいます♡- 8月8日
ママ
クックパッドの胸肉の甘酢煮よくやります!
おいしいですよ(*^_^*)
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ルイママ
甘酢煮もいいですね♡♡
みなさんいろいろ知ってて
教えてもらえて嬉しいです♡- 8月8日
退会ユーザー
一口大に切って玉ねぎと一緒にお醤油とみりんとお酒と砂糖で味付けした調味液でぐつぐつ。火が通ったら卵とお豆腐を混ぜたものを投入!私は卵アレルギーなのでしっかり加熱したら卵少なめのヘルシー親子丼です!
あとは前途されてますがチキンナゲット。ソースも手作りしたら好評でした!でも普通に塩コショウで焼いて焼肉のタレをかけて食べるのも好きです🎶
竜田揚げとか、煮物とかもどうですか?
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ルイママ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます♡
すごく参考になります!!レパートリー増やせるように頑張ります♡- 8月10日
まぁちゃねる
韓国料理のタッカルビ1回作りましたけど美味しかったです(^ー^)レシピ検索したら沢山出てきます(・∀・)
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ルイママ
レシピ検索してみます♡
ありがとうございました♡- 8月10日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
エビチリの鶏肉バージョンよく作ります( ¨̮ )
あとは、一口大にカットしてジップロックなどに、マヨネーズ、麺つゆ、しお、こしょう、ごま油を入れてモミモミして焼いてます!
胸肉でもしっとりしてご飯すすみますよ( ¨̮ )
浸け置きもいらなくて、50回モミモミでOKです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
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ルイママ
詳しく教えてくださりありがとうございます♡
また試してみます♡- 8月10日
pleasure77
私はいつも鶏胸肉しか買わないですw
○竜田揚げ○
醤油、すりおろした生姜、すりおろしたニンニクに漬けて、片栗粉まぶして揚げ焼きにします。
○チキンソテー○
クレイジーソルトをまぶしてソテーします。
☆チキンソテー2☆
塩胡椒で焼いて、玉ねぎの和風ソースをかけます。
玉ねぎ和風ソースは、刻んだ玉ねぎを炒めて水を入れ、コンソメを入れたら醤油を入れて少し煮詰めます。片栗粉で軽くトロミをつけると食べやすいですょ♪
☆ラタトゥイユ☆
ラタトゥイユに私は入れて、ボリュームアップさせます!
☆簡単筑前煮☆
根菜と鶏むねと一緒に、醤油、みりん、砂糖、出汁、でいっぺんに煮込んじゃいます!
☆タンドリーチキン☆
無印で買ってきて漬け込んで焼きます。CMのコブサラダにも使えるかも!?
○のレシピは漬け込んで冷凍できちゃいます。
クレイジーソルトは、パン粉つけて焼いても美味しいですょ♪
少しでも参考になれば、嬉しいです(人゚∀゚*)
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ルイママ
わー!こんなにもたくさんのメニューを
教えてくださりありがとうございます!♡
参考にします♡
全てまた作ってみたいなと思うものばかりです♪- 8月10日
misherry☺︎
わたしは鶏胸肉を使うときはだいたい
鶏チリ(エビチリの鶏胸肉バージョンです。安いので…😂)
よだれ鶏(ネットで調べればでてくるかとおもいますがおつまみにも夏のおかずにもイケます。)
タッカルビ、チキン南蛮を作ります。
鶏胸肉、安くてお財布に優しいけどいろいろなものに活用できて良いですよね🍙❤️
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ルイママ
胸肉でエビチリもいいですね♡
その場合はエビ代わりに胸肉ということですかね?💦
エビはなしで作ったらいいんですよね?
お安くすみそうですね♡- 8月10日
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misherry☺︎
えびの代わりで胸肉です😘🌟🌟
胸肉に塩こしょうして片栗粉まぶしてあとはエビチリ用の調味液や自分で作ったエビチリのタレで炒めるだけです!すごく簡単で美味しいですよ〜〜👍🏻
最初にお酒に漬けておくと柔らかくなります😳- 8月11日
退会ユーザー
一口大に切って片栗粉をまぶして四~五分茹でて最後氷水で冷やすと柔らかでプルプルの水晶鶏という物ができます∠( 'ω')/サラダの上に乗せてポン酢で食べるとヘルシーだしとっても美味しいです!
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ルイママ
すごく美味しそうです♡
ポン酢でって聞いただけでよだれ垂れてきます😚
ありがとうございます♡♡- 8月10日
ルイママ
わーーー!♡美味しそうですね♡
味付けは、なにかかけたりしますか?
かおりん ゆうな
にんにく味噌でよく食べてます♪