コメント
退会ユーザー
まず赤字になる理由を探します。例えば携帯代が高ければいっそのこと解約してSIMフリーやガラケーなど安いものに。
ネット契約をしていればバッサリ切ってしまう。新聞なども。あと携帯があって家電もあるのなら家電は解約。
食費や日用品費など見直し1000円ずつでも削り、外食はなし。旦那さんのお昼ご飯も100%お弁当&水筒のお茶。ジュースやお菓子などは買わない。などなど絞れるところは沢山あります。
赤字で貯金もなく、お子さんが多いようですので有無を言わさず無くしてみては?
®️
カードローンかクレカですね(;_;)
結婚した時に借りましたが返済が大変だったのでオススメはできません、、、
-
Runa&Rai
やはりローンになりますか(T_T)
借金はほんと好きじゃなくて、悩んでるんですが、。- 8月8日
退会ユーザー
毎月は収入と支出トントンか少し赤字なので、たまにボーナスから補填させてもらってます。
半年に一回10万ずつくらいもらう感じだと思います^ ^
-
Runa&Rai
ボーナスあっていいですね😞
ないんです。
毎月はだいたいトントンくらいでいけてますが、今月はほんとに赤字で、、、- 8月8日
2kidsmama
旦那さんに日払いのバイト行ってもらってはどうですか??>_<
うちも本当に生活できない時そうしてやってました!
ぇりごり
来月やら少し給料あがったり?
の見込みがあれば
カードローンかクレカで乗り切ります。
はるママ
うちは旦那の会社から借りましたよ!
社長がお金困ったらいつでも貸すから!と言ってくれていたので、引越しした際に貯金がなくなり生活費が厳しくて3万借りました!
月々の給料から引かれて返済なのですが、休みが多い月は返済やめて、ボーナスで返したり融通きかせてもらってます!
他に何もあてがなければクレジットかキャッシングじゃないですか?
Runa&Rai
コメントありがとうございます。
毎月てはないのですが、先月旦那が仕事がなく約1ヶ月休みに入ってまして、給料の6割はでたのですがなかなかに足りなくて。
家電は元々なく、各自携帯しようですが、最低限のぷらんでこれ以上さげることはできないと、、、
毎月3台で2万くらいです。
食費は4人で毎月2万くらい、後車2台ありますが、1台は旦那が会社の車を使ってるのでガソリン代等はかからず、1台のみです。外食はめったにしません。
ただ、今月はほんとに赤字になりそうで、足りない分をどうしようかと、、、
私は妊婦で来月出産なので働くことができず。。
足りない月はどうしてるのか皆さんの意見をききたくて、、、