※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
妊娠・出産

36wで回旋異常指摘。仰向けで出産痛み不安。正常に戻った経験ありますか?対策を教えてください。

36wに入り回旋異常を指摘されました。
赤ちゃんが仰向けになってるそうで出産の際に強い痛みを伴うということで不安になっています。
出産までに正常に戻った方おられますか?
またどのような対策をとられたか教えて下さい🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

回旋異常とは違うかもしれないんですが、病院で陣痛に耐えている時に
子宮口は8cmくらいなのになかなか降りてこないねーとなり、見てもらったら赤ちゃんの向きがちょっと違う(?)となり、ちゃんと向いてくれるようにということで仰向けの体制から四つん這いの体制に変えていきみ逃ししてました。
結局四つん這いだと痛くてうまくいきみ逃しできなかったので元に戻してなんとか分娩前には向きが良くなって降りてきてくれたんですが…

出産間際の話なので、事前準備とは違うのですが参考までに…

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

陣痛中にそのようになることもあるんですね😓
    確かに調べてたら回旋異常のストレッチで四つん這いになって行うものがあるので今のうちにできる事をやってみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月15日
ママリ

長男が同じ週数くらいで回旋異常と言われました!うちもずっと上を向いてて…40週6日で出産しましたが、お産の当日に戻りました!出産前日検診だったんですが、そこまでは上向いてました😅

• ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

当日戻ったなんて!!
    親孝行ですね💓
    指摘されてから何か対策されてましたか?🤔

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

先生からは具体的にできることはないから、回るんだよ~って話しかけたらいいよって言われて話しかけてました😁

• 1月15日
  • ぴぴ🔰

ぴぴ🔰

私もさっそく話しかけてみますね😉
    ありがとうございました!!

• 1月15日