※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと疑問なのですが、夜間断乳って夜間だけ断乳して昼間はおっぱい飲めて赤ちゃんは混乱しないんでしょうか🤔?

ふと疑問なのですが、夜間断乳って
夜間だけ断乳して昼間はおっぱい飲めて
赤ちゃんは混乱しないんでしょうか🤔?

コメント

あーか

うちは特に混乱とかなかったです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 1月15日

夜は基本的には寝るリズムを作るために断乳するので、もちろん最初は混乱する子もいます!
めちゃくちゃ大変でしたよ、うちは😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったんですね😱💦
    3日前から夜間断乳しているのですが、昼間もかなり回数を減らしてまして。
    今のところ大変って感じはないんですけど、子供からしたらどうなんだろうと思いまして😅

• 1月15日

退会ユーザー

うちは3日3晩泣き続けられたので…笑
    夜間断乳は諦めました。

今まで結構夜中も頻回授乳だったんですか?
    授乳に執着のないお子さんならそろそろ断乳しても問題ない時期なので、大丈夫だと思いますよ😊

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😢💦

夜中も2.3時間置きでずっと添い乳で寝てました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)なのでうちも大変なのは覚悟してたんですけど意外とスムーズに進んでます!ただ、やっぱり泣いて起きるのでTVでYouTubeつけて泣かせないというよろしくないやり方でやってます笑

• 1月15日

退会ユーザー

えー!すごいです!
    うちも上の子男の子でずっと添い乳だったので、結局断乳は出来なくて自然と卒乳まで待ちました!
    真ん中は断乳しようかな、と思う前に卒乳だったのでその子によりけりなんですね〜😅

泣いて起きたらYouTubeですか!
    よろしくないかもですが、それで断乳出来るなら…って感じですね😂

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)本当、兄弟でもやっぱり個人差って大きいのですね☝️

そうなんですよ笑
    好きなYouTube見せると、夜中だろうがご機嫌に笑ってるので泣かれてお互いストレス溜まるよりいいやと思って…😅

• 1月15日
あお

夜間断乳したら、上の子は昼間も飲まなくなりましたが、下の子は昼間はがっつり飲んでますが、夜は全然欲しがりません☺️
なので混乱しないのかなと思います。
夜間断乳する際に最初はおっぱい欲しがるので、夜は乳首にバンドエードはって欲しがっても、おっぱい見せてないよってしてたら、夜はないんだと思い込んだ気がします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差あるんですね☝️
    うちも3日前から夜間断乳していて、朝は7時に解禁と決めているのですが赤ちゃんからしたら時間なんて関係なくて混乱してしまうのではと思いまして🥲💦絆創膏貼って「ないよ」と見せたら息子は爆笑してました…笑

• 1月15日
HiRo

混乱はなかったです!
夜間どうしてもって時は枕元にマグ用意しておいて麦茶飲ませてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混乱なかったのですね😋
    個人差あると思いますが混乱しなかった子が多くて少し安心しました!
    うちもお茶飲ませたりしてるんですがそれでもダメな時あって…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今夜はミルク辞めてお茶だけで頑張ってみます!

• 1月15日
  • HiRo

HiRo

3日くらい大変だと思いますが頑張って下さい😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 1月15日