※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まで後12日。おしるしと微弱の陣痛あり。様子見で運動してもいいですか?

現在予定日まで後12日になりました。
一昨日におしるしがきて、ダラダラおしるしと少ーし微弱の陣痛があるくらいなのですが。
昨日検診に行ったらまだまだ進んでないので様子見ですねと帰されましたが、運動などはして促してもいいのでしょうか?🤔

コメント

どれみ

運動するといいと思います!
私は予定日に前駆陣痛があって病院に電話したけど、様子見になりました。
それから散歩を結構しました!予定日の2日後破水から始まり5時間半で出産となりました😊運動の刺激で羊膜の下の方が破れたので破水からすぐ進んだみたいです!
出産頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    運動は今雪がものすごい地域にいますので家の中でしかできないのですが💦
    なるべく動くようにします。

• 1月15日
  • どれみ

どれみ

家の中で階段の登り下りもしました!
    早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね👶🏻

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水も気づけるか不安です…
    おしるしがあるため、生理用ナプキンは常に充ててますが匂いはあるし…
    尿もれなのか全然区別がつきません💦

• 1月15日
  • どれみ

どれみ

高位破水だと気づくの難しそうですね😅
    私は運良く盛大に破水したのでわかりやすかったです!歩くたびバシャバシャ出てました🤣
    破水かもと心配に思ったら病院行ってみてくださいね!破水を放っておいたらバイ菌入るらしいですし😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々答えてくださり、ありがとうございます✨
    破水をほっとくと感染症がホントに恐いというのを目にするので、ビクビクしております。
    おしるしからすぐに何か起きるのかと思ってたらこんなにダラダラ続くと思わなかったし…
    不思議なことだらけです。
    今日・明日と旦那もいないので、できればそれ以降で産みたいなとは思ってます😅

• 1月15日
どれみ

いつ生まれるかは誰もわからないですよね😅赤ちゃんにお父さんおる時に生まれてきてね〜って語りかけてたらその時に生まれてくれるかもしれませんね!