コメント
キャラメル
前は顔にかからないようにしてましたが、結局いやがりかかるので
一瞬でおわらせるために頭上からシャワーかけてます。
泣いても終わればけろっとしてます!
U7mam
うちも1歳の娘がいます\(^o^)/
顔に水がかかるとやっぱり泣きますが、終わるとすぐ泣き止むのでシャンプーハットなどは使わずです。
もう立って歩き回るので寝かして洗うのは難しそうなのでそのうち慣れるだろうと気にせずそのままでささっと終わらせるようにしてます(^_^)
-
ゆか.+*:゚+。.☆
シャンプーハットされる時間より、さっとかけて終わらす方が確かにいいのかもしれませんねぇー。
有難うございますッッ!!- 8月8日
ゆほま
構わず泣こうが洗ってます😅
洗う前と洗い終わりに何秒かかかるだけでワーッと泣いて終わるので。
水嫌いにならないかな?と思ったときもあったけど、むしろ平気なのか、保育園のプールでお友達に水をかけられてもケロッとしてるらしいです。
-
なるほどッッ!!!!!!
お風呂は好きみたいで。確かにシャンプー時は泣きますが終わればケロッとしてます🎵- 8月8日
みにぃ☆
うちは掴まり立ちしたくらいから頭からかけて流してましたf(^^;
最初は泣いたし口開けたままで水入ってましたが、だんだん慣れてきます!
今でも水が顔にかかるとソッコーふいてます(笑)
-
こう☆かけ☆ほのママさん
- 8月8日
-
返信かけてませんでした。すみません。。
なるほどッッ!!頭からいってなれさせるしかないですよねぇー。- 8月9日
ゆちょ
うちの子もシャワーで顔にかけられるの嫌がります!
寝かして頭洗ってましたがさすがにもう動きまくって洗えないので、浴槽につかまり立ちさせて、顔を上にあげて顔にかからないようにシャワーで洗い流してます!笑
「あ、上に何かあるよー?」と天井を指すと上を見上げてくれるのでその隙にシャワーで顔にかからないように洗ってます!
意外とうまく行きます!笑
シャワーヘッドは顔寄りではなく、頭頂部寄りで洗ってます!
まるで美容師さんのシャンプーのように!笑
-
そのやり方、思いつきませんでしたぁー!!やってみます!
- 8月9日
確かに。その時は泣きますが終われば泣き止んでます。
お風呂は嫌いではないようで。
仕方ないですよねぇー。こればかりは(笑)