4ヶ月の息子がジャンパルーを欲しがっているが、11キロまでの対象体重に対して7.8キロで使える期間が短いことで悩んでいる。バンボやベビージムで遊んでいるが、ジャンパルーで遊ぶ希望もある。
ジャンパルーについて
生後4ヶ月で首も座り脇を持って床に足をつけるとジャンプジャンプしたがるようになったので、ジャンパルーを買ってあげようかなと思ってます✨
ほしいなと思ったのがニモのオモチャがついてるジャンパルーなんですが、対象体重が11キロまでになっています💦
うちの息子は背も体重も大きめで昨日4ヶ月検診で測ったら7.8キロでした👶🏻
使える期間がすぐ終わりそうで悩みます😭
皆さんならどうしますか💡?
いまはバンボでお座りしたり、ベビージムで遊んだりしています✨
寝返りも左側も右側も出来るようになり目が離せないのでちょっとでもジャンパルーで遊んでくれたらなぁという希望もあります😂笑
- R𓇼(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちのこも重めでしたがじゃんぱるーかいました!かってよかったてす。写真のものと、あとフィッシャープライスのピエロのものとまよって、結局ピエロにしました😊!!
momo🍑
ジャンパルーは使える期間が短いので、ベビレンタというサイトでレンタルしました!
買うと高いし、解体してもかなりかさばるのでレンタルおすすめです…
-
R𓇼
コメントありがとうございます✨
レンタルできるとは目からウロコでした!🙄
なるほど🤔その手があるんですね!
選択肢が増えました!
ありがとうございます😍
早速調べてみます🎵- 1月15日
Fy
違う種類持ってますが
使える期間は短く
11キロまで使うこと
少ないかなと思います😂
お下がりでもらったので
使ってましたがなかったら買ってません🤔
-
R𓇼
そうなんですね🤔!
あっという間に11キロになりそうな気がしますが、ほんとに使える期間短そう😂
あまり使わなかったですか🙄?
1万円以上するし、使える期間も短くて遊んでくれなかったら泣きます😂
なおすにも嵩張りそうですし💦
レンタルで様子見る方がいいですかね🤔- 1月15日
-
Fy
四ヶ月のころ同じくらいの体重でしたがまだ10キロもないです😅
最初は嫌がってましたが
慣れたら楽しくてしばらくは遊んでました😊✨
一歳前にはもう乗りたがらなかったですw- 1月15日
-
R𓇼
なんと!!!そうなんですね!
勝手に2.3ヶ月後くらいには11キロくらいになってそうと思ってました😂
体重に関しては問題なさそうですね💡✨
とても参考になりました💓
ありがとうございます✨- 1月15日
退会ユーザー
今上の子が11kgですが、この頃まで使うことはまずないのでそこは気にしなくていいと思います。歩けるようになるとこんなのに入れられるのを嫌がるのでそれまでかなと思います!うちも上の子が5ヶ月のときに買って大活躍し、下の子も同じく5ヶ月から使ってますがかなり楽しんでますよー!足を床につく感覚が掴めるのか、掴まり立ちや伝い歩きをできるようになるのが早い印象です!
-
R𓇼
確かにこれから体重の増えも緩やかになっていきますもんね🤔!
11キロって2歳頃くらいなんですね!
勝手に2.3ヶ月後くらいと思ってました😂
体重に関しては問題なさそうですね💡
正に、足の感覚掴めるようになってほしいんですよね😀!
今ですら、手を掴んで上体起こし?すると腹筋で上がってきてそのまま立つんです😂
すごい立ったり歩きたがるので、ジャンパルーあれば楽しんでくれそうで🎵- 1月15日
ayano🐻
はらぺのあおむしのジャンパルー購入してかなり使っています💓
ハイハイやたっちするようになったら動く量もふえるので、体重も今のようにぐんぐんは増えないと思うし、そこまで心配しなくてもいいのかなとも思います✨
6ヶ月から使って、今つたい歩きまでしてますが、大好きで毎日乗っています😊足腰強くなってそうです笑
期間にもよるかもですが、レンタルでも継続するとたかくなるので、なら新しいのを買おうという感じになりました✨
-
R𓇼
はらぺこあおむしのジャンパルー可愛いですよね🦋✨
体重に関しては大丈夫そうですね💡!
見てるだけでも足腰鍛えられそうです😂
バランス感覚掴む練習にもなりそうですし、毎日乗って楽しんでくれたら買う価値ありますね😀✨
レンタルの値段も調べてみます🎵
確かに継続となれば新しいのと変わらないくらいになりそうです🤔
参考になりました😍
ありがとうございます✨- 1月15日
R𓇼
フィッシャープライス調べました💡
ニモは洗濯できないんですが、フィッシャープライスは洗濯できるようでこっちの方が良さそう!と思い出してます😂
どのくらいの期間使われてましたか🤔?
退会ユーザー
生後5ヶ月から一歳前まで頻繁に使いました!けど今もたまに面白くて乗せてます😊たった半年間だとおもいますが、その時期はとにかく後追いに悩まされたので目線だけあわせて皿を洗ったり家事をしたり、たすかりました。また、ピエロのやつは電気系の仕掛けが沢山あり、光ったり音がなるしかけが、類似商品よりも抜群に多かったのが私の中での決め手でした。はじめは跳ねることもおぼつかなかった娘が、ジャンプしたりしかけに気づいて遊び出したり、成長も感じられて楽しいと思います!
R𓇼
半年使えるなら全然買いです🤔✨
それはありがたいです!!!!
絶対買うことに決めました👏👏
フィッシャープライスのアニマルとフォレストとスペースは出てくるんですがピエロが出てこなくて😭😭
仕掛けが多いの気になります。。🤔
ベビージムじゃ寝返りして余計目離せなくなってきてるので早くジャンパルーほしいです✨
退会ユーザー
たしかベビーザらス限定だったんですよー、うちの子が五ヶ月くらいの時は店舗にありましたがいまはどうなんだろう😵!そのときに店舗に何個かじゃんパルーがありましたが仕掛けが一番多い印象でした😊
退会ユーザー
今さらですが、何がピエロなのか意味不明です笑、ピエロじゃないですねこれは爆
退会ユーザー
他のじゃんパルーも可愛らしかったんですが、とにかくぴかぴか光る至るところが!それが魅力です😊
R𓇼
画像ありがとうございます😍
ベビザらスの通販で見つけれました😆
が、在庫なしでした😭
ピエロではなく、ワンワンみたいです😂
バイリンガルで英語も流れるなんて素敵!!!
在庫なしなのが悔やまれます。。😢😢