※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち♡
子育て・グッズ

ストローの練習のコツを教えてください。息子が1歳で、未だにマグマグで飲んでいます。初めての挑戦です。

こんばんわ(´-`).。oO

ストローの練習のコツを教えて下さい(T_T)
私の息子は昨日で1歳になったのですが
未だにチクビのマグマグで
お茶や果汁を飲んでいます(T_T)

全く練習させてなくて
初めての挑戦になります╭( ๐_๐)╮

よろしくお願いします(T_T)

コメント

もう一歳なら紙パックのお茶とかで、親が押してあげて、お茶を出して飲ませたら飲むようになるも思いますよ。慣れないうちはむせますが、そのうち上手に飲みますよ(^^)
コップ飲みももうできると思いますよ(^^)

202

うちはよくベビーコーナーで売ってるストロー付きの紙パックの飲み物で練習したら、すぐに飲めるようになりましたよ\(^o^)/
ストローを加えたところで紙パックを横から押してあげるとピュッて出ますよね!それで感覚を覚えさせるといいみたいです♡

Hiima.mam♡

案外、練習しなくても、飲めちゃったりしますよ!うちの子はマグマグ嫌がり、やってみたら、いきなりできました!大丈夫だと思います😍

ちゃき♡

ウチは、リッチェルの「いきなりストローマグ」ていうので練習したら、1週間くらいで飲めるようになりましたょ(*´∀`)
ストロー付きの紙パックと要領は一緒なので、紙パックで練習しても良いと思いますが♬飲む時にタイミング合わせて、ピュッて押してあげると、吸い方が分かるみたいです!

せっちょ

普通にストローマグあげたら、飲めましたよ〜
口に含んでいるうちに、吸ったらでるってわかったようで、特に練習もなく、数日で飲めてました!たまーにむせますが、上手に飲んでます(^^)
ちなみに、コップの方が更に上手に飲めます♪食後はコップなどの方が、口にたくさんふくめて、スッキリする感じでぷはー!って飲んでます笑

わたしは、紙パックのお茶についてるストローだけ先にくわえさせて、チューチューしてるっぽいなって思ったら紙パックにさして…を繰り返したら、すぐ飲めるようになりましたヾ(・∀・)ノ