※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

産後2回目の生理で痛みがひどく、ロキソニンが効かず困っています。授乳中でも薬が飲めるか不安です。

みなさん生理痛のひどい時どう対処していますか😭

産後2回目の生理がきのうきて今日2日目なのですが、痛すぎてロキソニン飲んだのですが、全く効かなくて辛いです😭

1人目のときもそうだったのですが、産後2回目の生理が重くなるみたいで1人目のときは授乳中でも薬飲んでいいの知らなくてひたすら耐えていたのですが、今回は産後の検診で相談したらロキソニン飲んでもいいからともらったのですが全く効かなくて痛すぎます😭

お腹痛すぎて下痢になっていてトイレから離れられないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナール飲んでます😊

• 🧸

🧸

カロナール効きますか😭??
    1人目のときは頭痛が酷くて飲んでいたのですが、生理痛では飲んだことがなくて今病院で処方されたロキソニン飲んでいるのですが全く効かないです😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は効きます!

• 1月14日
  • 🧸

🧸

ありがとうございます!
    ロキソニン服用してしまって時間あけないといけないのでよくならなかったら飲んでみようと思います😭

• 1月14日
男の子ママ

私は、子供できる前は立てないくらい生理痛が酷くて、薬を飲んでましたが、子供が生まれ、母乳で育てているので薬は飲めず、我慢するしかないってかんじです😞

あらかじめ、生理が来そうな時や、来た時に、旦那に報告し、いちばん酷い時は子供の面倒は旦那に見てもらっています。
母乳以外旦那に任しっきりになってますが、生理だと貧血も酷いですし、万が一抱っこしてて貧血起こしたら大変なので、旦那を頼って乗り切ってます😞

• 🧸

🧸

産前は痛いけど我慢できる程度で、なぜか毎回産後2回目の生理痛だけすごく重いみたいで1人目のときはひたすら耐えてました😭

私も完母なのですが産後の検診で相談したらロキソニンは飲んでも大丈夫だから多めに何か頭痛でも生理痛でもあったときに飲んでね😌と処方してもらったのですが、今日がまさしく産後2回目の生理でもう痛すぎてロキソニン飲んだんですが効かないです😂

生理痛重いとほんとうに大変ですよね…友達でもすごく重い子がいて吐く、倒れる、痛すぎて起き上がれないという子がいて本当に辛そうで…

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私はバファリンルナ飲んでます!それでなんとか大丈夫です!旦那の休みと被った日はみてもらえるのでラッキーですが他は辛いですね(>_<)

HARUNON

私は産後ずっと生理痛が激しいです💦
なんなら、腰痛と臀部痛も😣
そして、ロキソニンをいつも服用していますが、痛くなり過ぎると飲んでもなかなか効きません😓
なので、いつも本当に軽い症状で飲むようにしています。
もし、どうしても痛みが強くなって飲む時は、2錠飲むようにしています😅
ちなみに、バファリンなどの他の薬は微々たる効果も私にはありません😭

かた子

もともと生理痛がある時とない時の差が激しく、痛い月は何も出来ないくらい酷いんですが、産後益々酷くなりました。
ロキソニン貰っていますが、痛みが強くなってからでは効かないので、来そうな時は迷わず飲みます!
私の場合ですが、内臓が痛いと言った事もあり、鎮痙剤も一緒に処方されてます。

あと気休めかもしれませんが、カイロをお股に当てておくと楽になる気がします。

私も本日2日目で、ロキソニン&カイロ使用中です。。
お互い大変ですが、少しでも良くなりますように。。。。