子育て・グッズ 子育てしながら、フルタイムで働いているママさん教えて下さい!夕飯はどんなもの作ってますかぁ? 子育てしながら、 フルタイムで働いているママさん 教えて下さい! 夕飯はどんなもの 作ってますかぁ? 最終更新:2016年8月8日 お気に入り 5 子育て フルタイム みぃ(9歳) コメント 退会ユーザー シングルマザーをしていますが、ちなみに今日は生姜焼きとお味噌汁とほうれん草のおひたしです🎵 子供にはまだ生姜焼きは早いのでお味噌汁の具を汁なしで食べてもらっています😵💕 8月8日 みぃ コメントありがとうございます! お子さんと2人分を、作っている 感じですかぁ? 味噌汁の具!! それいいですね! 作るの疲れちゃって BFに頼りっぱなしに なっちゃってました。 味噌汁なら、いろいろな具で アレンジできますもんね! ありがとうございます 8月8日 退会ユーザー そうですね! いっつも多く作ってしまうので作り置きみたいにしちゃってます☆ 8月8日 まこっちん うちはほぼ炒めものです(^_^;)野菜炒めとか。子供用と大人用にわけていたらしんどいので、かなり細かく切って作ってます。味噌汁とかのスープ系も良く作ります! あとは麺類ですね。とにかく楽なものばかりです(^_^;) 8月8日 みぃ コメントありがとうございます! やっぱり、炒めものになりますよね! 煮物だと、時間かかるし、 揚げ物だと、後が大変! 長男が焼き魚嫌いだから ほとんど肉ばっかになっちゃって レパートリーが少なすぎて 麺類って焼きそばとかスパですかぁ? 8月8日 まこっちん 焼きそば、焼きうどん、スパゲティーとかですね(^_^;)あとは今は素麺ですね! うちはあまりお肉を食べないので肉なしとかだったりします(笑) 8月8日
みぃ
コメントありがとうございます!
お子さんと2人分を、作っている
感じですかぁ?
味噌汁の具!!
それいいですね!
作るの疲れちゃって
BFに頼りっぱなしに
なっちゃってました。
味噌汁なら、いろいろな具で
アレンジできますもんね!
ありがとうございます
退会ユーザー
そうですね!
いっつも多く作ってしまうので作り置きみたいにしちゃってます☆
まこっちん
うちはほぼ炒めものです(^_^;)野菜炒めとか。子供用と大人用にわけていたらしんどいので、かなり細かく切って作ってます。味噌汁とかのスープ系も良く作ります!
あとは麺類ですね。とにかく楽なものばかりです(^_^;)
みぃ
コメントありがとうございます!
やっぱり、炒めものになりますよね!
煮物だと、時間かかるし、
揚げ物だと、後が大変!
長男が焼き魚嫌いだから
ほとんど肉ばっかになっちゃって
レパートリーが少なすぎて
麺類って焼きそばとかスパですかぁ?
まこっちん
焼きそば、焼きうどん、スパゲティーとかですね(^_^;)あとは今は素麺ですね!
うちはあまりお肉を食べないので肉なしとかだったりします(笑)