※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

京都へ引っ越しを考えています!市内でも市街でも交通が便利、保育園があ…

京都へ引っ越しを考えています!
市内でも市街でも交通が便利、保育園がある、スーパーなど施設もある、産婦人科がある等々
住みやすい地域はありますか?

コメント

みのり

京都で住みやすいのは、長岡京市ですかね🤔

通勤に便利かどうかも決め手だと思います😀

• み

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月14日
aya

今向日市に住んでいますが、JR・阪急が徒歩圏内であるし、イオンモールもあるし、とっても便利です🥺✨
デメリットとしては、土地代が高い(イオンができてから上がってる気がします💦)、人口が増えてきてるから保育園に入りにくいですかね😅

• み

将来家も建てたいし小学校も転校させたくないので難しそうです🥺🥺
    せっかく教えて頂いたのにすみません🥺🙏🏻

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

市内なら烏丸御池あたりだと利便性が高くスーパーもフレスコがあると思います😊有名な産婦人科もあります。ただ家賃は高いです💦

• み

京都駅周辺の所ですかね?
    車もあるのでその辺はうちには不向きそうです😭
    ありがとうございます☺️🙏🏻

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いますよ💦京都駅は下京区、御池は中京区です。
    中京区は駐車場が3〜4万です。
    京都駅周辺の方が土地が安いので、駐車場代も2万以内であると思います😊
    ただ治安がよい!といわれる地域ではないですね💦イオンがあるので、便利ですが✨

• 1月15日