コメント
退会ユーザー
ベビーパウダー塗ってあげたらいいですよ!
mikan
市販でも桃の葉ローションというのとかありますよー!
でも、私の娘もときどきあせもができるので病院でもらったあせもローションぬっています!容器代しかかからないし、治りもいい気がします(´ー`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり一番効くのは病院の薬ですよね。。悪化するようなら病院に連れて行きたいと思います( >ω< )
- 8月8日
みみ
私はその頃オロナインを塗ってました(^^)
一発で治りますよ☆
二歳になった今もオムツかぶれすればすぐに塗ってます( 'ω' ("
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!オロナインでいいんですね!うちにあるので塗ってあげたいと思います♪
- 8月8日
-
みみ
おうちにあるならいいですね☆
でも出来ればチューブ型の新しい物を専用にしてあげるといいと思います☆- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
子供用に買ってあるものなのでそれを使いたいと思います♪ありがとうございます!
- 8月8日
-
みみ
おせっかいでしたね💦💦
早く良くなりますように♡♡- 8月8日
ひち
私もできました!
私の場合肌着を着させすぎたせいでした。病院で夏なのに肌着を二枚着させていたので、うちに帰ってきてからも同じようにしていたら汗疹だらけになり焦りました。肌着一枚で涼しくさせて、日中も風通しの良いところへ寝かせています!
お風呂上がりは特別なものではなく、ベビーオイルのみです。
すぐに汗疹は消えて、汗疹あとなどは残りませんでした(*^^*)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ベビーパウダーは買ってあるので塗ってあげたいと思います♪汗疹が出ているところに直接塗ってあげれば良いのでしょうか??
退会ユーザー
そうです!
私はお風呂上がりに全体にパウダー塗ってあげて日中はオムツ変えるたびにお尻に塗ってあげたりしてますよ!
脇とかも塗ってあげたらいいかもしれません
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます♪