コメント

(°▽°)
私は冬だったのですが、ベビードレスだけでは寒かったので、ミニーちゃんのお包みを着せましたよ。
他の方については全く覚えていませんし、見てもないですねσ(^_^;)

あやのん
リラックマ好きなので着せました。
退院する日にこれ着て新生児室にいた時は、他のママさんにかわいい♡て言われました。
お包みして、すぐに車で家に帰ったので、看護師さんと他のママさんに見られただけですねw
記念にはなったので私的には良かったです。
-
あいぱん
あやのんさんのお子さんの長袖版です!!
やっぱりキャラウェア可愛いですね〜😍😍😍
リラックマのキャラウェア決定します😆- 8月8日
-
あやのん
記念ですので好きな格好するのが1番です!
あいぱんさんの赤ちゃんもかわいいリラックマにしてあげて下さい♡- 8月8日

ママ頑張ってます
私は普通のロンパースに上に星柄のウェア着せました
他の方はみてないです(>_<)
-
あいぱん
やっぱりベビードレスじゃない方はロンパース+おくるみが多いんですかね?😓
- 8月8日

ユ
ミニーちゃんのモコモコ着せました😉
冬だったのでそのうえからおくるみ巻いて🙌🏼
-
あいぱん
ミニーちゃん!
リラックマのキャラウェア平気ですかね😱😱- 8月8日
-
ユ
大丈夫ですよ!自分の子に着せるんですから
自信もって着せちゃって下さい!!🤗- 8月8日
-
あいぱん
自分の子だったらなんでも可愛いですよね👶💗
リラックマのキャラウェアで準備進めてみようと思います😆- 8月8日
-
ユ
可愛いです可愛いです😍
進めちゃいましょう⤴︎︎︎⤴︎︎- 8月8日

みな
私もミニーちゃんの洋服着せましたよ〜◡̈♥︎ベビードレスもあったけど、寒かったし良いかなと。
-
あいぱん
ベビードレスはお宮参りと退院時だけなので買わなくていいかなって思ってるんですが他にベビードレスつかう機会ありますか?😓
- 8月8日
-
みな
買わなくて良いと思います!!
私の意見ですが…(^^;; 笑
お宮参りも100日の写真撮りに行くのでしたら 着物借りたりも出来るし 必要ないと思いますよ!
その分、可愛いお洋服買った方がいいかと♡😊- 8月8日

ひきゆき
友達がプーさんを着せて退院されてました🙌🏻
でも当時の年齢が19歳の時でした!
最近の友達は着せてるところ見たことないですね😖💦
-
あいぱん
現在17歳妊婦なんですが
やはりキャラウェア着せたら馬鹿っぽいなど思われてしまいますかね?😓💦💦
退院時は車移動で実家に顔を出すだけなのですが。。母親や祖母の目も気になります😲
初めて顔を合わせるのにその服は。。。など思いませんか?💦💦- 8月8日
-
ひきゆき
年齢での言い方で気分を損なわれたらすみません😖💦💦
どーなんでしょうかね??
私も10代の時なら全然着せたいな❤️
って思もってましたが今はキャラクターよりも他の洋服が可愛いなぁ〜と思ってしまうので個人の感覚でいいんではないでしょうか?😆💕✨
自分の母親や祖母なら気にならないかなぁ〜とは思います😄🙌🏻✨- 8月8日

3児ママン♡
長男はミッキーとドナルドの服でしたよ♡
次男は覚えてないですが今回はチップとデールの服ですよ♡
あいぱん
長肌着+キャラウェア着せてもおくるみするから見えないですよね?💭💦💦
ロンパースにするかキャラウェア着せるか迷ってて。。💦
(°▽°)
もう私は完全に自己満ですねー(笑)
あいぱんさんの場合は、まだ季節的に暑いからお包みもいらないですよね?
私はもともとドレスが着せたかったのですが、寒いのでお包みで包んだという感じです。
帰ってから、ドレス写真をめいいっぱい撮りたかったのもあります。
ただ、慣れない育児に初めてのチャイルドシートで、おしっこが漏れてドレスが散々でしたが(笑)( ̄O ̄;)
あいぱん
秋出産なんですがおくるみ不要ですかね?💦💦
病院からもらった退院リストには、
『着るもの一枚、おむつ二枚、おくるみ』とかいてあるのですが着るものってなんや!!状態で(´・・`)
(°▽°)
微妙な時期ですが、お包みそのものがあまり使わなかったですね。ミニーちゃんのお包みに一目惚れして買いましたが、いらなかったなーって感じです。
着るものってざっくばらんですねー(笑)肌着とロンパース〔キャラウェア〕でいけるとはおもうんですが、寒かったらブランケットで対応できると思います。