※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
子育て・グッズ

息子のズボンが保育園でなくなりました。他の子に混ざっているかもしれません。園に返すのは2日以内ですが、まだ戻ってきません。盗まれたのでしょうか?

火曜日に息子が保育園に履いていったズボンが
帰宅後、着替え袋(その日汚れた服)にありませんでした。
誰か他の子のところに混ざっているんだろう
と思って、そのうち返ってくると思っていましたが
木曜日の今日も、まだ戻ってきません。
たまに、うちにも他の子の洗濯物が混ざっていますが、遅くとも2日後には園に返します。
パクられたんでしょうか?😢
そこそこのジーパンです。

コメント

なくなったのって園に伝えてますかね?
娘の保育園なくなったものがあった時、他の保護者とかにこれが無くなりましたが手元にないですか?って連絡してくれますよ!

• すせ

すせ

早朝保育で預けているので、当番の先生が連絡事項で担任に伝えてくれてるはずですが…

• 1月14日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私だったら週明けのお迎えで戻って来なかったらもう一回聞いちゃうかもです😵

• 1月14日
  • すせ

すせ

あたしはせっかちなので割とすぐに返すので、2日後でも戻ってこなかったらパクられたと思っちゃいます😂😂

• 1月14日

退会ユーザー

私も割とせっかちなので、娘のとこに間違えて他の人の入ってたら夜洗濯回して次の日の朝乾いてたら帰してます🤣
    どんなのんびりさんでもさすがに土日挟んだら気付くだろと思ってます!

• 1月14日
  • すせ

すせ

お父さんが洗濯をしている家庭や兄弟が多い家庭なら、いちいち子供の服とか把握してないかもなーとも思いますし。
    返ってくることを願います!

• 1月14日
りりり

とりあえず園に伝えるしかないですね😅
うちもたまにお友達の入ってますがわたしは気付かず洗濯しちゃって干すとき気付いたりあるし

旦那さまが洗濯して気付かなかったとかあるでしょうし…
名前は書いてるんですよね?

• すせ

すせ

名前は書いてあります。それなりに気に入っているので戻ってきて欲しいです。

• 1月14日
  • りりり

りりり

パクる人はいないと思いますが
    色々な人いますからね😓
    とりあえず先生から他の保護者さまに確認してもらいましょう

• 1月14日

もしかしたら、火曜日に着替え袋をすぐに確認しなくて、水曜の洗濯回した後に「あ、着替え袋洗濯するの忘れてた!」となり、木曜に洗濯回して…ってないですかね😭私一回ありました😱
他の子のが混じってました、というのはすぐに報告しましたけど💦それか似たようなデニム持ってたら人によっては気付かずに…ってこともあるのかも🤔

返すの忘れてる方とかいて、先生から呼びかけてもらった方がいいかもですね💦
戻ってきますように🙏

• すせ

すせ

先生にも伝えてありますし、名前も書いてあるんですけど、戻ってきて欲しいですー😭

• 1月14日
はな

まだ洗濯してなくてわかってない
洗濯してから返そうと思って、まだ乾いてない

とかかなと思いますが、たまにパクる人もいるって聞くから怖いですよね💦
園に言ってあるなら、とりあえず待ってみるしかないですね😢

名前は、剥がせるシールとかではなく直接書いてありますか?

• すせ

すせ

そうなんです。自分ならあり得ないと思うんですが、現実にパクる人もいるみたいだし、なんか悪いように考えてしまって…
    一応、マジックで書いてます。

• 1月14日