コメント
ママリ
張りがあって心配なのは破水ですねー😔
頸管長が保たれていても、お腹の張りがあると子宮内圧が上がるので破水しやすくなります。なので張りをなるべく取る必要があるんですー。
はじめてのママリ🔰
入院中、点滴リトドリン+マグセント併用でも張ってました。
その時は頓服で漢方薬飲んだり、水点滴?追加されてました。
私の病院も基本的にはNSTは朝ですが、張りが多い時ナースコールするといつでもNSTやってもらえましたよ。
生理痛のような鈍痛はよくないそうです。
1時間に4.5回張る時はナースコールと言われていました。
私は点滴下げ始めたら7分おきの張りがきて破水しました。
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😰
点滴のとったらどうなるんだろう…
点滴とってから破水する方結構いますね🥺- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
点滴は同じくリトドリン+マグセントですか?
MAXだと下げたら張り返しがある可能性もありますよね。
看護師には点滴下げたら陣痛くるかもねと言われてましたが、私は破水からでした。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
私の入院している病院は徐々に下げるというより退院の日の朝に針を抜くらしいのでもしかしたらそのままとんぼ帰りになる可能性はあるねとは言われました🥺
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
MAXのまま抜くってすごいですね💦
37wまでは入院なんですか?- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ないですね😔
MAXのまま退院の日の朝に取るみたいです😰- 1月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
張りだけでも良くないのでしょうか?それとも痛みを伴う張りだと破水の心配があるということでしょうか🥺?
ママリ
張りだけでもあんまりよくないですね😅痛みを伴うと尚更強い張りです💦 😔
私も今点滴管理中です!
頸管長はありますがお腹の張りが取れないので点滴続行してます〜
満期までは点滴取れないかな〜という感じです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私はいつも痛みの伴う張りが夜あたりからで始めるのですが私が入院している病院は朝にNSTする為どの程度の張りかわからないんですよね😓
ママリ
私も夜によくお腹張ります😭
張りがある時にお腹触ってみて、1時間に4〜5回規則的にかちこちになるようでしたらナースコールした方がいいと思います😔
入院してるのは24時間モニターできるっていう意味もありますし…我慢しない方がいいですよ!
私はこの間朝方お腹が張って、モニターしたら4〜5分間隔で張ってたのでお薬増量になりました。それで今落ち着いているので、早めに相談した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですね!測ってみます😣