※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

宮古島の祖母から刺身が送られてきたのですがなんの魚かわかる方います…

宮古島の祖母から刺身が送られてきたのですが
なんの魚かわかる方いますか?😭

また刺身以外の調理法があれば
教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

鯛ですかね?

刺身で切られちゃってるので漬けとかユッケで食べるくらいですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    白身魚なので鯛も
    ありえますよね!🙄

    漬けいいですね!!
    早速明日作ります🥺💓

    • 1月14日
🐻太郎

おばあさんに電話でお礼を伝えつつ聞くのはどうでしょうか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    電話で聞いたのですが
    方言が強くで聞き取れませんでした🥲🥲笑

    • 1月14日
はじめてのママリ🔰

イラブチャーとゆうブダイの仲間の魚かと🐟
酢味噌和えや、マース(塩)煮にしたら美味しいと思います♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    イラブチャー!それです!!!‪( ;ᯅ; )‬‪( ;ᯅ; )‬‪
    鯛の仲間なんですね!!
    すっきりしました😭😭


    酢味噌和えにアース挑戦してみたいと思います🥲💓💓
    白身魚なのでフライも考えたのですが美味しくないですかね?🥲

    • 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    フライも美味しいと思います!
    皮の部分が硬いので私はとってから調理しますが、旦那にとってイラブチャーは皮が大事らしいです😂

    • 1月15日
iropi

イラブチャーですね🐟✨
フライ美味しいですよ〜!!
よく作って食べます( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )