コメント
ぺっちゃん
この間外食した時に水菜と大根とひきわり納豆と海苔ののったサラダを食べました〜
とっても美味しくて我が家でも作ってリピートしてますよ🎵
pleasure77
鶏むねやササミをクレイジーソルトで味つけて焼きます。
そぎ切りにして味つけて焼くと楽ですょ!焼いてからサイコロにカットします。
それを角切りにした野菜と「コブサラダドレッシング」で和えるのはどうでしょうか?
スパイシーにしたい時は、タンドリーチキンにして、フレンチドレッシングでサラダと和えてみたり?
豚しゃぶ肉を茹でて、お豆腐、さらし玉ねぎ、トマト、レタスとゴマドレ。青じそドレッシングもオススメです!
鳥ササミ、きゅうり、もやし、トマトと冷やし中華のタレで和えるのは?春雨やマロニーを加えても美味しそう♪
大根の千切り、さらし玉ねぎ、鰹節、和風ドレッシングのサラダに鳥ササミ入れてみるとか…
ジャガイモ、ニンジン、レンコン、インゲン、サツマイモ、玉ねぎ、ブロッコリーなどを蒸して温野菜にします。ゴロゴロと大きめにカットすると咀嚼回数も増えてオススメです。
スイチリにマヨを和えた物や、わさびマヨ、オーロラソースなどが合うと思います。
マヨはもちろん、ハーフかヨーグルト混ぜてカロリーカット!
こんな感じでいかがでしょうか?
野菜が好きなので、食べたくなってきちゃいましたw
少しでもヒントになったりすればいいのですが…
-
のん
もうめちゃくちゃたくさんの素晴らしいメニューをありがとうございます!!!!
感謝感謝感謝!!!
クレイジーソルトいいですね!!!
アクセントにもなるし大好きです♡
今日は豚しゃぶサラダでした♡
朝昼晩とサラダなのでたくさんのメニュー嬉しすぎます!!
明日からのサラダ作りが楽しみになりました♡
ほんとにありがとうございます!!!- 8月8日
-
pleasure77
グッドアンサーありがとうございます!自分の食べたい物を書いただけですし、こんなんですみません😓
コブサラダは、カブってましたねw
CMしてるからちょうど私も食べたくてwww
あと美味しかったの思い出したのがあったので、追加しますね!
キャベツざく切り、豆苗、玉ねぎ、しめじ、ねぎ斜め厚切り、ニンジン短冊を炒めて、ジャガイモの素揚げを乗せて「黒酢玉ねぎドレッシング」かけて食べます♪
あぁ、私もガッツリサラダ食べたくなってきたwww
私はサラダ好きなくせに、量を食べちゃうから痩せない( ´д`ll)
旦那さんダイエット成功するといいですね(๑•̀ㅂ•́)✧- 8月8日
-
のん
早速昨日ササミをクレイジーソルトで味付けしてコブサラダドレッシングで食べました♡
美味しくて満腹にもなって最高でした(b・ω・d)
しばらくはサラダメニューかぶらなくてすみます!笑
旦那のサラダダイエットに自分も付き合ってたら停滞していた体重が少し落ちました♡
自然と私もダイエットになってます!わら- 8月10日
-
pleasure77
美味しかったですか?
良かった〜〜(人゚∀゚*)
私もダイエットしなきゃ💦
野菜が高いので躊躇しますが、サラダがメインも大好きです♪
気に入ってもらえて、本当に良かった〜〜(♡ˊ艸ˋ♡)- 8月10日
rouk
この前、冷しゃぶサラダ作りました〜
キャベツ細切りともやしを茹でて、そこにきゅうりの細切りを混ぜてパプリカのスライスをのせて、冷しゃぶのせました!ミニトマトもお肉の周りに飾りました。
キャベツともやしでかなりカサ増しされて良かったですよ!
-
のん
彩りもすごく良さそうなサラダですね!!!
ぜひ作ってみたいと思います!!!
ボリューミーでなおかつ見た目も綺麗なんて最高♡笑
ありがとうございます!- 8月8日
もこ
水菜の白和えが好きです💕
水菜一袋でサラダボウル溢れます笑
クックパッドで、「お豆腐で水菜が美味しいサラダ」よかったら探してみてくだだい😊
-
のん
調べてみました♡水菜大好きな私にはたまりません☺️早く食べたい。。。笑
ありがとうございます!- 8月8日
debuhanage
こんばんは♪
コブサラダはいかがでしょうか?いろんな具材をダイスカットにして、レタスの上にどっさりと乗せるサラダです。
具材は、きゅうりやトマト、胸肉、アボガド、コーンなどなんでも!大きめに切ることで咀嚼の回数が増えて満腹感もおおきいですよ〜
-
のん
大きめに切るのがポイントですねやっぱり♡
胸肉ボリューミーになりそうでいいですね!!!
さっそくつくってみます♡- 8月8日
のん
味付けはどんな感じですかー?
水菜と大根でさっぱり食べれそうですね♡
納豆も大好きなので作ってみたいと思います!
ありがとうございます!
ぺっちゃん
お店のはごまドレッシングだったんですがわたしは青じそが大好きなのでそれにしてます。
主人は叙々苑のドレッシングを使って子どもはマヨネーズを使ってます。
どれでも美味しいですよ〜
のん
ごまドレッシングも青じそもあるので助かりました♡