※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

心療内科初めて行く際の緊張と、女性専用の病院での治療内容について相談したい。行く理由を隠す方法も考え中。

初めて心療内科に行こうと思ってます。
近くの病院を調べたら女性専用とかいていました

1回目行ったら、どんなことをするんでしょうか?初めてでちょっと緊張します💦

ちなみに私は今シングルマザーで実家暮らしです、、両親に行くことをばれたくないので母の仕事が休みの日に、買い物の用事と嘘をついて娘を預けて行こうかなっておもってます....。
ばれたくない理由があるので😢

コメント

まさかつ

私の場合ですが、初診も通院中も全部カウンセリングというような「話をする」という内容です🙂

どんな事で辛くなったか
どんな状況なのか

など、先生に質問され答えていくという内容で、話していくと自分でも楽になって「あ、こう言うことが辛かったんだ」と気付けるようになりました😌薬についても副作用が気になったので漢方にしてもらったり、
とにかく気になっていることは聞いてスッキリするという場所でした🙂

シングルマザーで特に大変だと思います😯頼れるところに頼って少し楽になるといいですね😢

• 🌼

🌼

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    やっぱりそんな感じなんですね....。話をするのが少し苦手なのでちゃんとできるか心配ですが少しでも良くなったらいいなって思います😢
    人に頼るのが苦手で相談とかあまりしないので緊張もしますね....😅

• 1月14日
  • まさかつ

まさかつ

今までたくさん一人で抱えてきたんですね😢それでも自分で病院へ行くと決めたのはすごいですよ!🙂
    病院の先生は第三者なので普段は他人ですし、カウンセリング受けてみて合わなかったらやめてもいいと思います😌

• 1月15日