ままり
うちも言われました!
しばらく病院で定期検診みたいな感じでしたが、結果脱臼してるかどうかはこの頃は軟骨が柔らかいから分からないって言われて普通に歩けてるし大丈夫って言われました😌
ごごてぃー
私も産後2ヶ月くらいで保健師さんに言われました😂
私はシワだけでしたが、すごく悩みました😭
けど、先天的だったら仕方のないことだしちゃんと治療すれば治るし、他の人と歩き方に違いがでないと聞いて救われました。
それでも、完全に吹っ切れたわけじゃなかったのでできる対処はなるべくしました。
調べたら、おむつのテープの仕方がきついかもと書いてあり、生後2ヶ月半でしたがテープからパンツタイプに変えて抱き方も股の間に手を入れるなどだけですがしてました。
調べたら異常はなかったですが、歩き始めるまでは見落としてしまうこともあると言われ歩き始めて気になるようだったら検査と言われました。
まだ、不安な部分はありますが娘が元気に大きく育ってニコニコしてるならいいか!っと思うようになりました。
-
ももか
お返事ありがとうございました!整形外科を受診しました。
脱臼はしていませんでしたが、股関節が硬いらしいです。
なので、コアラだっこや、オムツを厚くする方法などを指導されてきました。
今は、オムツをパンツに変更し、その上にオムツカバーをして、股が開くようにしています!- 1月23日
コメント