※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
その他の疑問

ストレス発散って言葉ありますが、本当に発散出来てるのかな?って思いま…

ストレス発散って言葉ありますが、本当に発散出来てるのかな?って思います!
出来てると思いますか?
ストレス発散にはなにしますか?
私は食べることですが、妊婦なのでそれも出来ず💦

また愚痴ってもスッキリしない時はどうしますか??

コメント

ナッツ

私もストレス発散が
上手にできずに悩んでます…
そんな時は私はYouTubeで赤ちゃんの
出産動画とか赤ちゃんに関することで
発散してます!

それとか旦那を冗談っぽく
でも冗談じゃない強さで一発殴っちゃったり……笑

• 初ママ💓

初ママ💓

出産動画なんて、恐くないですか!?😱😱😱
    私は無理です😭

旦那さん怒らないですか?

• 8月8日
  • ナッツ

ナッツ

怖くなるけどさらに子供が
    愛おしく私は感じます( ¨̮ )

旦那さん機嫌よくさせてからするので
    あまり怒りません笑
    おだてて殴った後もおだてます笑

• 8月8日
妃★

ストレス発散って、気分を転換することがてぎるようになった、視点を切り替えることができるようになった、ってことだと理解しています。
少し楽しいこと集中できること気分転換になることをすることで、『ま、いっか』とか『彼が言うのもい一理あるな、私もこう言えばよかったな』と視点を変えることがストレス発散ということですかね。
イラっとすることを同じ視点でずーーーっと考えてるうちは何をやってもそのストレスは発散も解決もしていません。
食べることや、寝ることなどで発散できるということは『欲求不満』も考えられます。性的な意味ではなく、です。
集中できること、私なら『1000ピースパズルや読書』が気分転換になります。
愚痴を言うことは、『イラッとの上塗り』なのであまりしません。言葉にすればするほどイラつくので(笑)

• 初ママ💓

初ママ💓

なんだか、賢い方ですねー!
    納得できます!
    でもなかなか難しいかもですね😰
    食べてるのに、食べることでストレス解消で欲求不満?
    難しいですね😣

確かに上塗りですね!
    大人になりたいです!😱

• 8月8日
  • 妃★

妃★

食べることでストレスが解消されるってことは、何かもっと別なことの欲求に不満があると考えられるということです。もっと別なことも我慢してるのではないか、満たされていないのではないか?ということです。
    全然別なことをすることで、新しい視点のアイデアが生まれたりするもんです。
    他人事の視点を持つと、解決しやすいこともありますよ。

• 8月8日

妊婦だと行動も制限されるし中々発散出来ないですよねー!
食べるの制限されるのってかなりストレスですよね💦
医療系の仕事をしてるのですが、汗をかくことでストレスホルモンが発散されるというのを聞いたことがあるので、半身浴したりストレッチやヨガなどで発散したりしています♪確かに運動で汗かくとすっきりします😊最近はお腹が重たいのを言い訳に何もしてないですが💦

昨日は旦那への日頃の怒りが爆発して、旦那につい「いい加減にしろよ、お前」と言ってしまいましたが笑、普段そんな言葉使いもしたことないので旦那もびっくりしたみたいで、旦那の驚いた顔と必死に謝る姿を見てちょっとスカッとしました😅たまには我慢せず言いたいこと言うのもありかなと思いました…笑
長文失礼しました💦

• 初ママ💓

初ママ💓

確かに汗かくとスッキリしていいですよね!😍
    昔キックボクシングに通っててけっこうスッキリしてた気がします!

そのときの旦那さんの顔見てみたかったです😁
    怒らせたらヤバイってわかったんですね!笑

• 8月8日
春が好き

私のストレス発散方法は思いきり歌うことですが、最近は歌うこと自体ができてないです。

愚痴ってもスッキリしないというのは、愚痴っても共感してもらえなかったからというような状況でしょうか?

思いきり現実逃避して映画(DVD でも)の中に入り込んで泣いたり笑ったりするのもいいんじゃないかなあと思います😊

• 初ママ💓

初ママ💓

歌うのいいですよね😁

共感してもらえてても、スッキリしませんね。
    たぶん、解決にはいたってないからだと思います!
    でも言えない相手なので、結局泣き寝入りな感じでスッキリしません。

おすすめ映画ありますか?
    私は最近月9が楽しみです💓

• 8月8日
  • 春が好き

春が好き

なかなか解決しない問題もずーっと嫌な感じでどこかにあって嫌ですよね💦

泣ける映画は「八日目の蝉」ですね!
    あと、面白くて最後スカッとするなと思ったのは、洋画ですが、「キューティーブロンド」です!

ドラマも好きなのがあるとハマれていいですよね😊

• 8月8日
  • 初ママ💓

初ママ💓

その2本今度探して見てみます!!😊
    スカッとしたいです!!

• 8月8日
  • 初ママ💓

初ママ💓

キューティーブロンド観ました😊
    本当にスッキリしますね!😍
    ママもいいけど、何か仕事に熱中したくなりました!😏

• 8月12日
  • 春が好き

春が好き

私も最近キューティーブロンド改めて見たんですけど、なかなかいいですよね!
    わかります!エルみたいに何か目標に向かってチャレンジしたくなりますよね!😊

• 8月12日
  • 初ママ💓

初ママ💓

どうやって楽しそうな洋画を探すんですか??

エルの旦那さんが素敵ですね💓

• 8月12日
  • 春が好き

春が好き

キューティーブロンドはどうやってたどり着いたか忘れましたが、最初は好きな洋楽の動画を探してました。
    その音楽をネットで調べるとけっこう映画に使われてるものがたくさんあって、そこからいろんな映画を知りました。

後は、キューティブロンドの類似作品だったら、エル役の女優さんが出てる他の映画で口コミが良さそうなのを探したり、とかですかね。

YouTubeとかで何か好きな動画を見たら類似作品も出てきそうですね、本編じゃなくても予告編など。

Googleで洋画、ラブコメデイで検索したりしても出てきそうですね!

あと、学生ものですけど、ミーンガールズっていう映画もコメディで面白かったです、こちらは好みが別れるかもしれませんが。

• 8月12日