※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

4歳の息子がチック症になり、楽しませたい。甘やかしたエピソードを教えてほしい。例:お菓子を食べさせたり、オモチャを買ってあげたり。

4歳の息子がよく不自然なまばたきをするチック症になります。
最近理不尽に怒りすぎたかなと反省してます💧
なので息子を楽しませたいんですが、
皆さんが実際にされたことのある、
子供さんが喜んだ事を教えて下さい!!
めちゃくちゃ甘やかしたエピソードが聞きたいです!

今のご時世、お出掛けは無理なので例えば
好きなだけお菓子を食べさせた、
誕生日でもないけどオモチャを買ってあげた
とか、教えてほしいです!

コメント

メメ

甘やかしたと言えばやっぱりSwitchを導入してしまったことですかね…笑。
元々夫が欲しくて買ったんですが、マリオカートのソフトを買って子供にも遂に解禁…本当はもっと後にしたかったけど、下の子産まれたりお出かけ出来なかったりで我慢させてるので💦
後はエアホッケーのおもちゃ買ったり、ラジコンも買ってあげたかな。
家の前でやらせるくらいなら、と。
おやつも好きなのいつも選ばせて沢山食べさせちゃいます笑。
一番の甘やかしは甘えるのに応えることかもです。
我が家ではやや赤ちゃん扱いしてます笑。

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございました!!
    とても参考になりました!!!
    Switchうちもめちゃくちゃ悩んでます🤣

• 1月15日
  • メメ

メメ

Switch、めちゃくちゃ大人しく遊んでくれますよ…笑。
    みまもりSwitch入れてて今のところ1日2時間までとしてるけど、そもそもそこまでは集中力は持たないみたいです笑。
    下手にYouTube漬けよりは良いか?とか、下がいずれ遊ぶようになった時に早めに導入しておけば上は不公平感少ないかな?とか何とか前向きに考えてます🤣

• 1月15日