※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかぴ
妊娠・出産

体調不良で5日目、咳が出ている。内科受診予定が混雑で断念。微熱、鼻水、咳、めまいがあり、夏風邪か心配。妊婦の風邪対処について相談。

助けてください(T_T)

いつもと違う体調不良に気づき
5日目です(; ̄ェ ̄)
昨日から咳が出始めました…

本日内科にかかろうとしたのですが
2〜3時間待ちと言われ断念…
また明日行こうと思います
治ってなかったらですが………

熱は37.5度と微熱です
鼻水、咳、以外は軽いめまいがあります

冷房を常にきかせているので
熱中症などではないと思いますが…
水分もちゃんと飲んでます

風邪?をひいた妊婦の方は
やっぱり内科に行きましたか?
行かないで自力で治した方はいますか?

長引いてるので夏風邪ですかね…

コメント

アウッチ

産婦人科でもみてもらえますよ!
水分をしっかりとり、涼しい部屋でゆっくり寝て下さいね。私は妊娠中胃腸炎などになり、産婦人科で薬、点滴をして貰いました。内科に行けないなら、一度産婦人科に連絡してみても良いかもしれません。
大事な体です。お大事に(T_T)

• にかぴ

にかぴ

昼間通ってる産婦人科に連絡したところ、内科に行って下さいと言われました(T_T)内科で貰った薬をまた電話で知らせてくださいと言われました(._.) 明日必ず内科に行こうと思います!ありがとうございました♡

• 8月8日
みおぷ

咳が出るなら腹圧がかかるので、薬を飲んでさっさと治したほういいですよ。
私は上の子の時は風邪→気管支炎で入院しましたが、抗生剤とか咳止めとか服用したけど問題なしでした。
2人目はお腹にいますが、1週間前に内科で咳止めとや抗生物質や痰切れの薬を処方してもらい服用しましたよ。
妊婦でも飲める薬もありますし、いたずらに飲まないほうがいいわけでもないので、妊娠してることを告げて薬を処方してもらい、早く治したほうがいいと思います。

• にかぴ

にかぴ

腹圧…!確かにそうですね。今日行けば良かったと後悔してます(T_T)明日必ず行ってきます。ありがとうございました!

• 8月8日
ドラえもん 08

妊婦の時に風邪にかかったことがありますが、薬も限られたものしか飲めないので内科もある通ってる産婦人科へ行って薬をもらいました。
通っている産婦人科には内科は
ないのでしようか?
1人の命ではないので、私は心配で
しんどくなった時はすぐ
受診してました。

• にかぴ

にかぴ

昼間通ってる産婦人科に連絡したところ、内科に行って下さいと言われました(T_T)内科で貰った薬をまた電話で知らせてくださいと言われました(._.)明日必ず行ってきます!ありがとうございます♡

• 8月8日
眼鏡ザル

妊娠初期、体調はとても崩れ易いですよ。
少しでも動けるなら病院オススメします。
お大事にしてください。
妊娠中に飲める薬もありますし、あたしは1ヶ月半咳が止まらず苦しい思いをしたので、我慢はしないでくださいね。

• にかぴ

にかぴ

1ヶ月半も…!明日必ず病院に行ってきます!ありがとうございます(T_T)

• 8月8日
まりほのゆずママ

お熱もあるようですから、産婦人科でも大丈夫だと思いますよ。咳も出ているようですのでマスクを付けて…可能であれば、待ってるときに別の部屋にしてもらえらば、他の妊婦さんにうつす心配もないでしょう。

咳ってお腹に力が入ってあまり良くないって聞いたことあります。

早く良くなるといいですね‼

• にかぴ

にかぴ

昼間通ってる産婦人科に連絡したところ、内科に行って下さいと言われました(T_T)内科で貰った薬をまた電話で知らせてくださいと言われました(._.) 腹圧ってやつですよね…先ほど他の方のコメントで知りました。お腹に力入ってダメですよね。明日必ず行ってきます!ありがとうございました(T_T)

• 8月8日
  • まりほのゆずママ

まりほのゆずママ

産婦人科ではダメだったんですね。
    内科で妊婦だと言えば、妊婦でも飲める薬を出してもらえますよ。もし、薬局が院外だったら、薬剤師さんにも妊婦でも飲める薬か確認した方がいいですね。
    薬を飲んでゆっくり休んだらきっとよくなりますね。お大事にo(^o^)o

• 8月8日
みめ

大丈夫ですかー!?(>_<)

内科ではなく産婦人科の方がいいかもしれないです!♡
産婦人科でもみてもらえるので(*^^*)!
漢方や咳止めのシロップもらえますよ!

• にかぴ

にかぴ

昼間通ってる産婦人科に連絡したところ、内科に行って下さいと言われました(T_T)内科で貰った薬をまた電話で知らせてくださいと言われました(._.) 明日必ず行ってきます(T_T)ありがとうございます!

• 8月8日
  • みめ

みめ

そうなんですねー( i _ i )💦
    そしたら内科では妊娠してることをちゃんと伝えた方がいいですよ(*^^*)♡

その内科は予約はとれないのですか?(>_<)

• 8月8日