※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみーん
子育て・グッズ

週3で働いているけれど楽しくない。同じような状況の方の仕事内容や場所を知りたいです。

働いてるけど金銭的には余裕がある、ただ育児から離れてリフレッシュしたい。そんな理由で週に何日か働いてる方いますか?どんな仕事をしていますか?

私は上記のような状態で働いていますが、週3で勤務時間が短くて思ったように楽しい仕事ができず、他の選択肢はないものかと考えています。

似たような立場の方はどんな場所でどのような仕事をされてるのか知りたくて質問します。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

普通にフルタイムの事務していますが、大体の仕事は午前中に終わります
女性社員は少ないですがとても仲が良く、上司も週に1〜2回必ずおやつを買ってきてくれて昼から食べながらおしゃべりです。
もちろん残業なく15ー16時に帰れるので保育園のお迎えまでゆっくりする事もしばしば、、

夫にもこんな環境ないから続けた方がいいと言われています☺️

• みみーん

みみーん

最高ですね笑
    ほんとに場所によって色々ですね。

週5で勤務されてて、子どもともっと遊びたいとか思ったりはしませんか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

毎週コンビニスイーツの新商品買ってきてくれるので妙に詳しくなりました笑

子どもも毎朝「先生のとこ行く?お散歩行く?」と楽しみに出かけるのと、お迎えの時満面の笑みなので通わせて良かったと思っています。
    子育ての悩みとかもたくさん聞いてもらったり、成長も早いので寂しい気持ちが勝った事はあまりないかも知れません😊

• 1月14日