コメント

退会ユーザー
収入を増やすのは難しいですか?
ご存知とは思いますが、債務整理してしまうとブラックになってしまうので、クレジット持てなくなりますし、ローンも組めなくなってしまうので、困るかなと思いました💦

m.k08
60万で債務はもったいないです💦もっと高額ならまだしも(><)共働きですか?大変ですけど掛け持ちとかして稼いで返していったほうが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
今月から私は働きはじめました!
がんばります🤫- 1月14日
-
m.k08
まだお仕事始めたばかりなんですね!収入が増えて、他に5千円でも1万円でも節約できれば返済にあてられると良いですね(><)!
- 1月14日

💋
60万でしたら債務整理するのは勿体ないです(´・ω・`)大変にはなりますが、働いて返済した方がいいと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
利子とかつきますよね?💦
実質60万じゃなくなるのかなあと、、- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
かえすお金がです!- 1月14日

タマ子
60万で債務整理は使わないと思います。
世帯の就労環境が分かりませんが、
稼ぐしかないと思います。
難しい金額ではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
利子とかつきますよね?💦
60万以上返さないといけなくなるのかなあとおもいました、、- 1月14日
-
タマ子
勿論そうです。
借金には必ず利息が付きますので、借りた額のみの返済ではありません。金融屋の取り分無くなるw
ですが、大の大人2人居て60万返済できないという時点でぶっちゃけかなりマズイ状況だと思いますよ。
家族構成が分かりませんが、頑張ればどうにかなるのでは?と思います。
ですが、そもそもの借金理由が生活費との事ですので、その時点で主さん世帯の収支バランスがおかしいのだと思います。- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってかえします!
まずいですよね😂
節約して返済します!- 1月14日

ママリ
60万だと頑張って返した方が絶対にいいです🥺!
-
はじめてのママリ🔰
利子着いたら60万以上返さなくてはいけなくなるのかな
と思いました😂- 1月14日
-
ママリ
消費者金融ですか?
銀行などで借入して2社は返してしまうのが1番ですが.......
ローンが組めないデメリットの方が大きいです絶対😭- 1月14日

ちび
債務整理すると2度と借金できない、クレジットカード作れないローン組めない覚悟でする事になりますが、たった60万でその覚悟できますか?
よく5年経てばOKみたいな話もありますが確実ではありません。
返済がキツいのはよく分かりますが、一時的でも掛け持ちして1年で返済できませんか?

はじめてのママリ🔰
利子かなりつきますよ💦
昔旦那が消費者金融から借りていましたが、毎月7000円返してそのうち2000円が利息でした…
なので実質5000円ずつしか減ってないわけです💦
それを知ってからわたしの貯金から返しました😩
なるべく繰り越しで早めに返したほうが良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥲
頑張ってはたらきます!