コメント
イチゴちゃん★
字画はすごく悩みました。
ただ、ネットで姓名判断をすると全部が全部同じ結果ではなくって
中には良いものもあったりするので、良い結果が1つでもあればそれでいいかなーって思っちゃってます(°_°)
私は苗字が×なので、なんかどうしようもないよなーって思ってる部分もありますが💦
ただ、名前はずっとついてくるので、あまりにも結果が悪い場合は考えちゃいますが、そこまで悪くなければいいかなーと思ってます!
ちゃちゃい
うちも2番目の子はどんな漢字にしても画数が全くいい結果でません(+。+)
でももう「これがいい」と思ったらそれ以外がしっくりこず……
命名するにあたって意味は考えて決めたので、そのままいこうと思ってます!(笑)
-
ゆいまま
回答ありがとうございます😊
せっかく名前や漢字が気に入っても画数で諦めなきゃいけないってなんか嫌ですよね。。
画数に拘り過ぎて名前は好きだけど、漢字は気に入らないけどつけたより、画数は悪いけど名前も漢字も気に入ってつけたって言う方がやっぱり良い気がしますね😊
漢字の意味の方が大事ですよね❤️- 8月8日
-
ちゃちゃい
そう思います♡
上の子と共通の漢字を使いたいのもあって、うちは意味を重視で行く予定です。姓名判断も見るサイトによって全く結果違いますしね(*´∇`*)- 8月8日
ゆいまま
回答ありがとうございます😊
やはり悩みますよね😅
まさにそれなんですよ😭
サイトによって全然結果が違って😓
人格までは良いのに総格にすると凶って出たりで😭
名字が❌って困りますね😭
女の子は結婚するから名字変わりますけど、男の子なら婿入りしない限り一生ですもんね😨
なるほど!私もそんなに悪くなければ、そこまで拘らずにつけようかな💦