※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナカ
妊娠・出産

お腹が張る感じがわからないですか?張っているかどうか迷うことがありますか?

こんにちは。
いつもありがとうございます。

お腹が張るとはどういった感じでしょうか?

お腹が張るの意味がよくわかりません。
張っていると言われれば張っているのかな?って感じだし張っていないと思えば張ってない…⁈っといった感じです。

よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

緋ママ

私も初めはわかりませんでしたが、張るとプニプニのお腹がキューっとなってプニプニしなくなりました!

ぽんぽん

私は胃が上に上がってくるような感じがしました( ´・ω・` )💫下腹部と言うかどちらかというとちょっと上のあたりを触るとカチカチに固くなる感じです😭💭
説明ヘタですみません🙏💓

張ると本当にわかりますよ。張ってる…?じゃなくてうおお張ってる!カチカチ!ってなります(-_-)笑
私はお腹が張ると下っ腹が突っ張った感覚になり、触ってみると肉の下にカチコチなもの(子宮)が触らさるという感じでした。
ただのお腹のつっぱりだと表面から張ってる(こわばってる?)みたいな感じでした。

あやぱんxx

私は出産間近まで張るという感覚がわからなかったです😅笑
毎回検診で張る?と先生に聞かれても…わからないです〜て答えてました 笑
予定日近くなってお腹全体が丸く硬くなる感じがあって、それが張ってるのかな?って感じでした。
あまり張らない人もいるみたいなので、張らなくても心配はないようですよ(^^)

暑くて大変ですが、マタニティライフ楽しんで下さいね♪

ちえみ

お腹張ると今まで柔らかかった下腹がカチカチになって、まるでそこにソフトボールでもあるかのように硬~い丸ものがあるのが分かります😅 私は横になってすぐとかによくなります。すぐ柔らかくなりますけど…
産婦人科で『じゃあエコーとりますね~横になってください。』って言われると…たちまちお腹がカチカチってなります😅 で、そこに先生が来てエコーされるので『えらぁ~い張ってるねぇ😅安静!安静!』っていつも言われます😅 ここに寝るとたちまちカチカチなるんですぅ~😅って言ってますが……ただいま自宅安静で1ヶ月経過~毎日暇暇暇~です(笑)
産まれて来たら、超~忙しいんですよねぇ~😆💦

いーたま

ぷにぷにの柔らかい状態が、張ると固くなります!
自分でわからない場合は旦那さんに触ってもらうといいですよ☆普段から旦那さんに柔らかい状態を触ってもらっておけば、張るとすぐわかると思いますよ!
私は自分で張ってるかわかりますが、主人にも体調をわかってほしいので、毎日お腹を触ってもらっています。

てんし

私は陣痛も出産も経験しましたが、張る感覚が分かりませんでした(笑)
旦那曰く、陣痛がきてる数秒間はお腹が石のようにカチカチだったそうです(´・ω・`)‼︎
私のように分からないよいなら、お腹を触ってみたらいいのかもしれません\(^o^)/

ナカ

皆様。
ご丁寧にありがとうございます。

お腹が張るとすごく固くなるんですね‼︎
どんな感じかまだよくわかりませんがきっと張ったらわかりそうですね‼︎

皆様、ありがとうございました〜m(_ _)m