※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

子供の新しい歯がはえてきても幅が狭く、悩んでいます。歯医者に行くべきでしょうか?1か月放置しても大丈夫でしょうか?歯医者や歯科衛生士の方、教えてください。

子供の歯なのですが
あたらしいはがはえてはきてるのですが
はえてこれる幅がなく
ずっとこんな感じなのですが
歯医者に行くべきですか?
ひとつきごの歯医者まで
放置で大丈夫ですか?
歯医者さん?歯科衛生士さん?
詳しい方教えて下さい

コメント

まぬる

うちの6歳の娘も乳歯がきっちり並んでいるため永久歯が収まりきらず歯並びガタガタです💦💦
心配で歯医者で相談しましたが、生え揃うまでは様子見と言われたので気になりますが何もしていません💧🥺

• タルト

タルト

ありがとうございます
    仕方ないのですね
    ここで固定されたらとひやひやします

• 1月14日
  • まぬる

まぬる

ですよね😭💦生え揃っていくうちにキレイに並ぶ子もいるみたいで、今すぐ矯正をする必要はないと、かかりつけの歯医者で言われました🥺
    うちも気になりはじめた翌月にフッ素の予約を入れていたのでその時まで放置でフッ素のついでに相談しました😊

• 1月14日
  • タルト

タルト

ありがとうございます
    私も相談します
    なにか方法ないのかな?って思うのですが
    先生はふたことめには
    矯正って軽く言うのですが
    それってお金かかるじゃない
    お金ないからそうならないように対策してよってもやもやしてしまいます

• 1月14日
まぬる

そうなんですね😣
まだ犬歯から奥歯にかけては生え変わってないですよね?だと何も出来ないと素人ながらにも思います💦
マウスピースを付けるにしても歯が生え変わる度に作り直さなきゃいけないだろうし、何をするにしても奥歯まで生え変わってからかなーと🤔
歯医者の方針が合わないなら別の歯医者を検討してみてもいいかもしれないですね😊

• タルト

タルト

ありがとうございます
    次聞いてみて
    セカンドオピニオン考えます

• 1月14日