※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

睡眠が乱れていて疲れています。スリーパーをやめて掛け布団に戻すのは効果があるでしょうか?

睡眠退行でしょうか?
急に寝なくなりました💦
12月の初め頃から夜一晩寝る日が増えてきて睡眠もとれてきていたのですが、今年に入ってから、夜2回くらい起きるようになってきました💦
授乳せずに抱っこすればすぐ寝ていたので、まぁ起きる時もあるかなとそこまで気にしていなかったのですが、
昨日の夜は6回起きて寝て、1~2時間で目が覚めました💦
抱っこすれば寝るのですが、ベットにおろすと、泣くを何度か繰り返しようやく寝たと思うと1時間で起きてしまって😭
さすがに心が折れそうになりました💦
変化としては、今年に入り寒いのでスリーパーを着せて寝るようになり、そこから夜起きることが増えてきた気もするので、今日からスリーパーをやめて、12月に寝ていた、スリーパーなしで掛け布団、毛布のスタイルに戻してみようと思うのですが、睡眠退行ならやはり落ち着く時期がくるのを待つしかないのでしょうか?
連続睡眠が急にとれなくなると疲労感が半端ないです💦

コメント

ままり

睡眠退行又は夜泣きかな

うちの子は半年から2歳くらいまで落ち着きませんでした

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!
    2歳半まで💦
    長かったんですね💦
    一時的なもので落ち着くといいのですが💦

• 1月14日
ママリ

時期的に睡眠退行かなと思います!うちも4ヶ月から始まって同じような感じで1〜2時間おきに泣いて起きてが1ヶ月半続きました😓未だに夜中に1〜2回は起きますが、少しずつ良くなってるところです。睡眠退行だと落ち着くのを待つしかないですね。。寝不足つらいですよね😭わたしは日中に子供と一緒にお昼寝してなんとかやり過ごしてました💦

• ひぃ

ひぃ

コメントありがとうございます!睡眠退行ですかね💦
    今までが、一晩1度も起きることなく寝てくれていたので、ギャップにやられました😭
    個人差があると聞くので、少しずつ落ち着いてくれるのを待とうと思います💦
    今日は一緒に寝れる時にはお昼寝しました💦
    せめて2~3時間は寝て欲しいところです💦

• 1月14日