※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
お出かけ

1月に息子の誕生日です。旅行を予約してて、息子も楽しみにしていたけど…

1月に息子の誕生日です。
旅行を予約してて、息子も楽しみにしていたけど、この状況なのでキャンセル😭

非常事態宣言も出た県なのでお出かけもしにくい😱

せっかく私も旦那も有給とったけど…

なにか楽しめるアイデアがあれば教えてください🙏🙏

コメント

ちまこーい

家の中で、お店屋さんはどうですか?お寿司やハンバーガー、子供と作りながら食べたら、ごっこ遊び好きなら子供は張り切りますよ😊
パンやクッキー焼いてカフェ(飲み物たくさん用意して子供店員さんにオーダーするとかしてます)
外食も中々出来ないので工作好きなら看板作ってみたりもして、家の中で飲食店、ボーリング、映画館とかしてます😊

asu*

我が家も去年の4月、息子の誕生日にユニバへ旅行に行く予定でしたが非常事態宣言がでてユニバも休園。
2泊3日で取ってたホテルもキャンセルしました💦
私も公休有給合わせて5日休み取ってたので悔しかったです😭

当日はお誕生日プレゼントでひたすら遊んで夜は手巻き寿司パーティーしました🙋‍♀️
初めての手巻き寿司で息子も大喜びでした♡
本当は誕生日ケーキも一緒に手作りしようかなと考えていたのですが、私がめんどくさがりの性格なのでやめました😅

なぎ

我が家の上の子も月末誕生日です。
非常事態宣言はでてませんが、かなり感染者が増えているのもあり、今年は旅行は予定してません。

広い公園に連れていき存分に遊ばせるつもりです。
結局息子は走り回り大したことない遊具でも公園が好きなので、下手にテーマパークとか遊園地や動物園より喜びます。
密になりようがない広い屋外の公園だからヨシとします。

注文したケーキ(大好きな車の)と回転寿司テイクアウトで自宅でお祝いするつもりです。

あとはリビングの白い壁を背景に息子単体や家族皆で写真撮ったりします。