※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニグレ
その他の疑問

小学生低学年の姉妹にアクアビーズとオリケシのどちらが良いか、コスパや使い勝手について意見を求めています。

女の子 小学生低学年 アクアビーズとオリケシ、どっちがいいと思いますか?
いいね!でお願いします😊コメントも大歓迎です‼️
(コスパ、長い目で見て等…パパママ目線で思ったこと教えてください。)

購入を検討していますが
・姉妹で使うならアクアビーズ(下の子も作れそう)
・でも作ったあと困りそう、すぐ壊れる 笑
・ビーズも収集付かなそう 笑
・でも追加購入はコスパ良し、色も豊富
・消しゴムならずっと使えそうだが、下の子には難しい?
・追加購入は色が少ない&コスパ悪め
・消しゴムが増えていく…???(この間MONOのスタンダード消しゴム10個も買ったばかり 笑)

考えれば考えるほど悩んでしまい、禿げそうです 笑

コメント

サニグレ

アクアビーズ推します‼️

サニグレ

オリケシを推します‼️

まままり

小学1年、どちらも持っています🙋‍♀️
そもそもうちの子には合わないおもちゃでしたが(笑)ちまちま作るのが好きならありです。
うちの子は作ったものはお友達に渡したりしていました(手紙交換で中に入れるとか)
オリケシは消しゴムとしては多分使わないです(笑)
下の子にはまだまだ早いと思います。
正直どちらも大差ないものだと親目線感じています(笑)キャラクターものもありますし、完全に本人の好みって気がします。

• サニグレ

サニグレ

ありがとうございます😊
    アイロンビーズも選択肢にあって、ますます悩みそうです😅
    本人にも聞いてみようと思います(両方って言いそうで怖い💦)

• 1月15日