いびきを治す方法について夫が毎日騒音レベルの鼾をかいていて、襖越し…
いびきを治す方法について
夫が毎日騒音レベルの鼾をかいていて、襖越しの別室で寝ているのですが、多少マシになるくらいでうるさすぎて寝られません。
夫は「もう鼾かいてないから一緒に寝たい」と言い許可をしますが、ものの数分で盛大な鼾をかき、すぐに起こして別室へ移動させてます。
一緒の部屋だと横で工事してる並のでかさなので、一緒は絶対に無理です。
どうしても一緒に寝たいようですが、毎回「私と子供が寝不足でもいいの?」と言い渋々別室へ行かせます。
寂しがってるのは分かっているので改善が出来れば一緒に寝てもいいと思っています。
生後1ヶ月になる子供もいて、鼾に反応してグズグズしています。
朝夜の区別をつけるために出来るだけ夜沢山寝て欲しいし、私も寝たいのですが鼾を治す方法はありますでしょうか。
ちなみに、鼻をつまんでもダメ、口をつまんでもダメ、横向きに寝てもらってもダメ、鼻を通すグッズを使っても全く効果なし、鼻炎持ちです。
- れな🔰(3歳11ヶ月)
コメント
三児ママ
私はなら、お互いの為にも!病院へ行ってもらって本気で治療?直してもらいます!
ぽんぽこ
専門科で治療が良いと思います!
その辺の耳鼻科だと鼻炎の薬を出されて終わり、全く効果なしの可能性大です(経験談😭)
-
れな🔰
コメントありがとうございます!
鼻炎だと病院が1番いいんですかね💦
仕事が忙しいのでなかなか行けないと思いますが、日曜日でもやってる専門科で調べてみようと思います!
ちなみに、専門科で治療したら治るものでしょうか?- 1月14日
-
ぽんぽこ
鼻炎が原因なら、耳鼻科で良いと思います!
夫は一般の耳鼻科で出された鼻炎の薬を飲んで、鼻が通りやすくなったと喜んでました…が、鼾は別の理由があるらしく、全く収まりません😂
直後に私が出産のため里帰りしてしまったので保留状態ですが、まずは原因究明のためにも専門科が良いと思います✋- 1月14日
-
れな🔰
鼻炎の可能性だけじゃないんですね😭
鼻を閉じても鼾をかくって事はやっぱり専門科に見てもらった方が良さそうですね😆
お互いの旦那さんも家族も良い睡眠取れるように頑張りましょ〜😭😭- 1月14日
ゆー
自分まくら購入していびき改善した友達はいてます!!
-
れな🔰
枕でも改善されるんですね😲自分に合う枕なら治らなくても損にはならないので検討してみます!😌- 1月14日
あゆ
わかります…😥
うちも結構ひどいです💦無呼吸症候群?の検査だけやってもらいました。それは問題なかったようなのですが。。。
何か、鼻の気道みたいなところが狭いと言われたようです。
私も耳栓したり、旦那には横向いて寝て!と言ったり…テープやマウスピースも試しましたが😭
産後は特に私も育児に気を張って疲れていたので、一年間は別々に寝ていました😴今は子供を挟んで同じ部屋です。
なぜか子供は起きません…😅
熟睡したいですよね…😔
-
れな🔰
無呼吸症候群ではなかったのですね😌
鼻の気道が狭いと言われて色々試しても効果が無かったらどうしたらいいか分からないですね💦😅
いびき問題はなかなか解決するの難しいですね😑
本人は悪くないと分かっているぶん寝れないストレスぶつけようが無いですもんね😭
子供は起きないものなのですね☺️
それだけは救いですね😭
ほんとにあゆさんも私も子供達もスッキリした睡眠取れるようになれるといいですね🤔🤔- 1月14日
なな
喉ちんこを焼く手術でよくなりますよ〜
-
れな🔰
そんな所から鼾かくんですね💦
どうしても治らなければ手術も検討しないといけないですね😭
今後の色んな事考えたら治していた方が本人にも家族にも良いですよね☺️- 1月14日
れな🔰
やっぱり病院しかないですかね、、💦
仕事が忙しいのでなかなか病院に行けるチャンスがなくて😭
三児ママ
仕事が忙しいのも分かりますが、本気で直すにはやはり、しっかりとした治療が一番かと思います💦命に関わることではないかも?知れませんが、夫婦の亀裂にもつながる案件だと思いますし💦😭
れな🔰
そうですよね😣
このままだと夫婦間で亀裂が入りそうで焦ってました😫
病院探して通ってもらうことにします😌