※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

嫌な親戚にイライラする方法は?ネガティブ向け。時間のムダを省きたい。

嫌な人の事って考えなければいいのに、考えてイライラしちゃいます😣相手は親戚です。考えなくする良い方法ありますか?💦出来ればネガティブな人向けでお願いします。時間のムダだしイライラしたくないのですが、なかなか難しくて😞

コメント

ママリ

私もネガティブなのでわかります!
考えたくないのにずっと考えちゃいますよね😢
その嫌な人のせいで自分の時間無駄にしてるって思うので、なるべく別のことをして気を紛らわせる努力してます😭
『多分そいつ、今ごろパフェとか食ってるよ。』という本知ってますか😂?
その本で、
「嫌な奴の事が常に頭から離れないって一緒の家に住んでる様なものだよ」っていう一文を読んでから、そんなの嫌すぎる!と思って自分の好きな事するようにしてます😓
スマホで映画見たり、YouTube見たりして考えないように切り替えます!

• ゆー

ゆー

嫌だ嫌すぎる!😱一緒に住んでるとか気持ち悪い!😱
    でもそうですよね😂本知らなかったです、読んでみたいと思います✨😆
    緊急事態宣言が出たから皆で会うのは無理と言ったらキレられました😱ヤバイですよね💦今後本当に2度と会いたくないです😱
    小豆さんのおかげで考えずに眠れそうです😌ありがとうございます😊

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

それでキレるのは身勝手ですね😂
    そういう人が感染を広げるのだと思います😭
    ゆこさんの判断が正しいと思うし、お子さんを守れるのはゆこさんしかいないと思います!
    もうどこで誰が感染してもおかしくないですからね😢
    私も娘が1番大事なので、友達や親戚の誘いを断ってるのでよく思われてないと思います😓
    遊んでる人は普通に遊んでますから💦

• 1月14日