コメント
かなま
水分も取れてなければ、病院に行った方が良いですよ。
退会ユーザー
病院行かないんですか?
-
たますばママ
書き忘れましたが、病院には行ってきました💦水分摂るよう言われているのですが、それができず困っていますヽ(;▽;)ノもう一度授乳してみて、やっぱり無理なら再度病院に行こうと思います。
- 8月8日
ゆずまま
1歳児のママです。
まずは、アイシングしてますか?
冷えピタは熱を下げたりはしません。
なので、保冷剤などガーゼでくるんで脇の下を冷やす。
冷えピタ使う場合は、首の裏や足の付け根に。
吐いていて水分が取れない時は、病院へ連れていってください。
ウィルス系は嘔吐から下痢に移行していきますが、どちらにしても水分が取れないと脱水になってしまいます。
うちの娘も、嘔吐から始まり水分が取れず病院に行ったら急性胃腸炎で即入院でした( ̄O ̄;)
お熱も高めなので、急いで連れて行ったほうが良いかと思います。
ウィルス性だと移るので、ママもマスクしてください(°_°)
-
たますばママ
書き忘れましたが、病院には行ってきました💦水分摂るよう言われているのですが、それができず困っていますヽ(;▽;)ノもう一度授乳してみて、やっぱり無理なら再度病院に行こうと思います。
アイシングも冷えピタをしてたんですが、あまり高熱ならと解熱剤を処方されているので使おうと思います。
回答ありがとうございました!- 8月8日
-
ゆずまま
そうだったんですね( ^ω^ )
どうやっても無理な場合には、もう一度受診したほうが良いかと思います!
我が家は、水分が駄目ならゼリーやアイスで試します!
それも駄目なら、スポイトやスプーンで少しずつ。
アイスがまだ食べれない頃は、赤ちゃん用のジュースなどをジップロックに入れて凍らせてスプーンで削ってシャーベットみたいにしたりもしました!
冷えピタは、すぐに温くなるので、保冷剤などの方が良いですよ♪( ´θ`)ノ
薬局などのベビー用品売り場に脇に当てる保冷剤などあるので一度見てみて下さい( ^ω^ )
解熱剤は、飲んだら下がります!が、その後熱が再び上がる場合には急激に上がるので、熱性痙攣など気をつけて見てあげてください(o^^o)
早くよくなりますようにo(^▽^)o
ママもファイトです!- 8月8日
-
たますばママ
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ今さっきすこーしだけど、コップからお茶が飲めました!そしてシャーベットとかなら食べやすそうですね✨保冷剤も試してみます!
- 8月8日
たますばママ
コメントありがとうございます。
すみません書き忘れましたが、病院には行きました💦
搾乳して少しずつあげるよう言われたのですが、コップからだと母乳も拒否で・・
直母であげても吐いてしまっているのでどうしたものかと💦
かなま
ウチの息子も先日夏風邪をひいた時に、なかなか母乳が飲めないと言ったら、ずっと飲めないようなら、また来てくださいと言われましたよ。
来てくれたら、点滴で対応するからと言われました。
かなま
もう一度、行ってみるか、電話してみたら、いかがですか?
たますばママ
ありがとうございます。とりあえず電話して聞いてみます!