※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
ファッション・コスメ

明日上高地にハイキングに行きます山道ではなく平地な道を2時間ほど歩く…

もしカテゴリーが間違っていたらすみません
明日上高地にハイキングに行きます
山道ではなく平地な道を2時間ほど歩く予定です
そこで虫刺されを防ぐ為にズボンにしようかと思ってますが夏に黒色のストレッチパンツって履いていて暑いでしょうか?
夏に黒色のパンツ自体履いた事がないので暑いのかいまいちわからないです
他にもパンツは持っていますが黒色のパンツが一番ストレッチが効いていて歩きやすいです
また山へハイキングに行かれた方はズボンはどうされましたか?

コメント

❤︎男女ママ♡

黒本当に暑いです!
日が当たるとアウトです😢
出来れば、今日同じような違う色のを購入されるのをオススメします

日が当たらなければまだいいんですけど、そうもいかないですよね💦

• さな

さな

コメントありがとうございます
    やはり黒色系は日が当たると暑いのですね
    買い物に行きたいのですが旦那さんはすでにお酒を飲んでいて買い物には行けなさそうなので違うズボンにしたいと思います

• 8月8日
shino*mama

産前良く行きましたが、涼しいと思いきや平地は暑いです😵上は半袖にソフトシェル、下はキュロットタイプに夏用タイツでも汗だくでした!私もタイツは黒だったので熱吸収して余計暑かったですが、動きやすいのが1番だと思います✨

• さな

さな

コメントありがとう
    やはり平地は暑いのですね
    最初ショートパンツにレギンスにしようかと思ってましたがやはり黒色自体暑いのですね
    参考になりました
    もうひとつストレッチのズボンでネイビーのギンガムチェック柄があるのでそちらにしようと思います

• 8月8日
きゃみ315

この時期なら、上高地でも日中は暑いかもしれません(さすがに35度超えはないと思いますが(・_・;)
黒色との事でしたので、直射日光当たると、日光を吸収して暑いかもなぁ?と思いました。でも、ストレッチが効いていて歩きやすい、という事なのでそれで充分だと思います。
私が行く時は、ガッツリ登山になっちゃうので、ちょっと参考にならないかも?登山用のズボンに下はスパッツなどを合わせる事が多いです。
上高地、良いなぁ〜(*^^*)楽しんで来てくださいね!

• さな

さな

コメントありがとうございます
    上高地でも日が当たれば暑いですよね
    普通に黒色のズボンにしようかと思ってましたがこちらで質問して良かったです
    明日は似た素材のズボンでネイビーのギンガムチェック柄にしようと思います
    旦那さんとは初めての上高地なのでのんびりと散策してきたいと思います

• 8月8日