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ハイジ
子育て・グッズ

離乳食での魚の選び方や調理方法について質問があります。

離乳食の、魚は>゜))彡どの、魚を買えばいいのか、わかりません(о´∀`о)
タイは?お刺身を?湯がいてあげるのか?(ノ´∀`*)
カレイは、焼いて、ほくじてあげるの?すいません。が教えてください!

コメント

SHIM

うちの場合は、カレイがお好みじゃなかったので、よくシラス粥にしていましたよ^^*

  • SHIM

    SHIM

    追加で…
    ついでに、うちは野菜とぐつぐつ煮て、すり潰してました!
    しばらくは焼かずに茹でてましたよ^^*
    なんせ私が面倒くさがりなので笑

    • 8月8日
  • ハイジ

    ハイジ

    一緒に湯がいても大丈夫?(ノ´∀`*)ですか?
    私も、めんどくさがりです。
    湯がいて、そのまま、すりつぶしは、お湯も足さないでいいですか?

    • 8月8日
  • SHIM

    SHIM

    お粥を作って、その後にシラスを入れてから、また火を通して、あとは潰してそのままです^^*
    お粥がゆるゆるの時はそのままで食べさせて、硬そうならお湯を足してましたよ!

    きっとシラスの塩分が美味しくてモリモリ食べてくれますよ♡

    • 8月8日
“叶”mama

他の野菜などとコトコト煮て
ほぐしてあげてますよー!
うちは、鯛、ヒラメ、鱈で慣らしてます!

  • ハイジ

    ハイジ

    >゜))彡魚
    一緒に、煮てるが、こうりつは、いいですね

    • 8月8日
shiita

焼いたらたんぱく質はかたくなるので、まだまだ焼かずグツグツ煮てください。
鯛はお刺身用、鱈は生鱈、しらすは釜揚げでもしらす干しでもどちらでも、カレイも湯で煮てください。
湯がいたあと初期ならすり潰してあげて下さい。

  • ハイジ

    ハイジ

    ありがとうございます!(^-^)
    全然わからなくて。。助かりました。
    すりつぶしの時に、お湯など、足さないでいいですか?
    魚、㌘まで測りしないで、いですか

    • 8月8日
  • shiita

    shiita

    私は今でも計っています。

    お湯でのばしました💨

    • 8月8日
Somama

うちの子は、鯛・鱈は魚臭くてか、凄い顔で拒否し、シラスは大丈夫でした(^^)
湯がいて、塩分を落として、すり鉢で潰して食べさせてました(^^)
どんな魚も、初期の頃は、湯がいてました(^^)

  • ハイジ

    ハイジ

    初期は!湯がき!(^^)vですね。
    ほぐす時は、お湯は、足しますか?
    どれぐらいの量を、ほくじていましたか?(ノ´∀`*)すいません。質問ばかり

    • 8月8日
  • Somama

    Somama

    お湯を足してましたよ(^^)
    魚の量にもよりますが、冷凍で作り置きもしてたので、大さじ1ずつ入れて、野菜の離乳食の硬さに位になるようにしてました(^^)

    • 8月8日