コメント
SHIM
うちの場合は、カレイがお好みじゃなかったので、よくシラス粥にしていましたよ^^*
“叶”mama
他の野菜などとコトコト煮て
ほぐしてあげてますよー!
うちは、鯛、ヒラメ、鱈で慣らしてます!
-
ハイジ
>゜))彡魚
一緒に、煮てるが、こうりつは、いいですね- 8月8日
shiita
焼いたらたんぱく質はかたくなるので、まだまだ焼かずグツグツ煮てください。
鯛はお刺身用、鱈は生鱈、しらすは釜揚げでもしらす干しでもどちらでも、カレイも湯で煮てください。
湯がいたあと初期ならすり潰してあげて下さい。
-
ハイジ
ありがとうございます!(^-^)
全然わからなくて。。助かりました。
すりつぶしの時に、お湯など、足さないでいいですか?
魚、㌘まで測りしないで、いですか- 8月8日
-
shiita
私は今でも計っています。
お湯でのばしました💨- 8月8日
Somama
うちの子は、鯛・鱈は魚臭くてか、凄い顔で拒否し、シラスは大丈夫でした(^^)
湯がいて、塩分を落として、すり鉢で潰して食べさせてました(^^)
どんな魚も、初期の頃は、湯がいてました(^^)
-
ハイジ
初期は!湯がき!(^^)vですね。
ほぐす時は、お湯は、足しますか?
どれぐらいの量を、ほくじていましたか?(ノ´∀`*)すいません。質問ばかり- 8月8日
-
Somama
お湯を足してましたよ(^^)
魚の量にもよりますが、冷凍で作り置きもしてたので、大さじ1ずつ入れて、野菜の離乳食の硬さに位になるようにしてました(^^)- 8月8日
SHIM
追加で…
ついでに、うちは野菜とぐつぐつ煮て、すり潰してました!
しばらくは焼かずに茹でてましたよ^^*
なんせ私が面倒くさがりなので笑
ハイジ
一緒に湯がいても大丈夫?(ノ´∀`*)ですか?
私も、めんどくさがりです。
湯がいて、そのまま、すりつぶしは、お湯も足さないでいいですか?
SHIM
お粥を作って、その後にシラスを入れてから、また火を通して、あとは潰してそのままです^^*
お粥がゆるゆるの時はそのままで食べさせて、硬そうならお湯を足してましたよ!
きっとシラスの塩分が美味しくてモリモリ食べてくれますよ♡