子供がいない人たちの方が仲良いと感じる。子育てでの喧嘩や関係悪化に悩み、自由や責任感を感じる。独身時代に戻りたいと思う。
結婚して子供いる人より、子供いない人たちの方が仲良いですよね。
私自身あまり子ども作ることに乗り気でなかったので、戻りたいと思うこと多いです。
子どもは可愛いですが。喧嘩増えるし何か旦那との関係で良いことないて思います。
子どものことも、2時間とか見てくれない、一人で出かけたいのに無理だし。
あー、もう独身時代に戻りたいとさえ思ってしまう😂
自由ないし、お金も自由に使えないし、何か責任感で子育てしてる気がします。
- 豆腐メンタル(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

mamari
私は不妊治療をして子どもを授かったので、戻りたいと思ったことはないです💦子どものいないご夫婦の中には欲しくてもできない方もいらっしゃると思うので、ないものねだりなのかなと思います😭

退会ユーザー
我が家も子供がいない時の方が喧嘩しないです。子供がいると子育てに対する考え方とかやり方とか、家事のこととかで喧嘩増えます💦
結婚当初から旦那にされたこととかで旦那のこと信用してないし人として好きじゃないので、私も独身に戻りたいってすごく思います😅そしたら絶対旦那とは結婚しないです😓
-
豆腐メンタル
コメントありがとうございます!
私もそう思います、何でこんなにイライラする事が多いんだろう、何でもっと子供と2人で遊んでくれないんだろう、何で何でばかりで、嫌になります。- 1月14日

まま
子供に恵まれずに離婚してしまう人も沢山います。必ずしもそうだとは限らないですし、子供がいるから幸せな人もいます。
私も子供は可愛いですが、独身の友達と遊んでいると羨ましいなと思う事は沢山ありますよ。でも、子供がいるからこそ感じられる幸せってありませんか?私はあります。子供がいて親にならないと分からない気持ちが。
子育てが大変な時期も子育てが必要な時期も夫婦の一生で考えたら一瞬です。毎日は長くて本当に大変ですがそれに負けないくらい幸せで楽しい思い出が沢山できますよ🥺
子育てが落ち着いてきたらまたのんびり出掛けることは今後いくらでもできますよ!
-
豆腐メンタル
コメントありがとうございました!
泣きそうになりました、子どもがいるからこその幸せ私にはまだわからないです😭育児も大変で、辛いことの方が多くて、早く大きくなってほしいと思う毎日です。。。
日々の成長はうれしく思います、元気だし、可愛いし😍- 1月14日
-
まま
私も早く大きくなって欲しいな〜といつも思います🤣でも大きくなると寂しくなるものです。無い物ねだりなんですよね。
お子さんの成長が嬉しい、可愛い!と思うその気持ちが親だからこその幸せなんですよ😊- 1月14日
-
豆腐メンタル
そうですね、ありがとうございました🥺
- 1月14日

ノブ&シュンママ
子どもが産まれてからの方が仲良いです😊
何なら子どもが産まれてからの旦那の方が好き度が高いです💕
-
豆腐メンタル
そう思えることがとても羨ましく感じました。。。- 1月14日

ママリ🔰
私もしょっちゅうそんなこと思ってますねえ。
1人は楽ですね。ほんと。。
お金も自由に使えて好きな時間に寝れて好きな時間に起きれて、気にせずお洒落できたり、、、旦那にもイライラすることがないだろうし。
でも結局ないものねだりだなって最近思いました😂
独身の人から見ればこれが羨ましいだろうし
いざ母親たちは
独身の方たちが羨ましくおもえるのではないでしょうか🥰
-
豆腐メンタル
独身の方から見たら羨ましい、確かにそうかもしれないです。未知の世界ですもんね、旦那と喧嘩が多くなければ幸せなんだと思います。。。- 1月14日

はじめてのママリ🔰
確かに、子供いない時の方が気楽でお互い自由で縛られることなく、カップルって感じでしたね😂
でも、より家族になれたって感じしますよ^ ^楽しいことは共有できて、辛いことは分け合える✨
ただ、2時間も見てくれないとかひどいですね😨そりゃ、ストレスたまりますよ💦💦💦
なぜですか?
-
豆腐メンタル
そう思える事が素敵な事だと思います😭😭
とても羨ましいです!
疲れるんじゃないですかね、1時間がやっとな気がします😭- 1月14日

ままり
私も子供産まれてからかなり喧嘩増えました💧今までほとんど喧嘩した事なかったのに💦
もともと子供作る事に乗り切でなかったなら更にそう思ってしまいそうですね😭
独身の頃の生活楽だったし懐かしいですよね…
-
豆腐メンタル
育児が旦那と共有できたら、気持ちも含めて、喧嘩なんてしないと思うんですが中々合致しないです😭- 1月14日

ママーリ
私もそう思うことあります。
子供産まれてから旦那が好きじゃなくなりました。育児に対する考え方の違いが見えてきたからだと思います。あとこっちは育児で大変なとこに旦那は寝てばかりとかスマホいじってるとか、産まれる前までは気にならなかったことが気になり出します‥
私の周りも子供いない方が仲がいい方が多いです。
やっぱ自由で時間もお金も精神的にも余裕があって、お互いを思いやれる気持ちが強いからだと思います。
でも子供いる夫婦でも仲がいいのはやはりお互いを思いやれる夫婦だと仲がいいです。
逆に子供出来たことをきっかけに夫婦仲が良くなった人達もいます。
結局は夫婦次第だと思うところもあります😅
-
豆腐メンタル
育児に対する考え方の違い、私もとても感じます。。。
生まれる前まで気にならないことが気になるのも同じです😭😭どうやって気持ちを切り替えて良いのかわからないです😭😭
お互いを思いやる、なんだか難しいです。- 1月14日
豆腐メンタル
コメントありがとうございます!
確かにないものねだりなのかもしれないですね😭