お聞きしたいんですが、今日婦人科検診でいったところ、歩いていたのと…
お聞きしたいんですが、今日婦人科検診でいったところ、歩いていたのと厚着をしていたのもあるのかも知れないですが、血圧が140と高めでした。何回測っても同じで看護婦さんが緊張してる?ってきかれて内診やられるのがもう嫌なのと不安で頭がいっぱいになりながらと歩いてきたので息も上がってしまってました。
が、特に何も言われずだったんですが、これは様子を見るってことなんでしょうか?
内科で調べたときは特になにもなく、ふつうだねって言われましたが…妊娠してたときも血圧あがってて、緊張とかするとあがる人もいるってのは聞いたことあるんですが、健康診断とかでも指摘されたことないし、内科でもないのに、なぜ婦人検診だけそうなるのかわかりません…。
- なかじんん
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠高血圧なのでしょうか、、、。
私も妊娠してない時は普通だし
尿蛋白も異常なかったのですが
妊娠後期に尿蛋白が2+になり
血圧も上がりました!
塩分控えめの生活もしてみたほうがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに会える楽しみと
内診の嫌さでですかね?
私も赤ちゃんに会える楽しみと
内診の恥ずかしさと、
体重の心配で
検診が怖いような楽しみなような
生活を送ってました(笑)
妊娠高血圧は赤ちゃんにも
出産にも産後にも響く
大きな危険のサインなので
予兆があればまず
話が出ると思いますよ😊!
-
なかじんん
いや、私妊娠してないです😅
今日は不正出血が続いたので見てもらいに行ったんですがそれでかなり不安で😅💦
なんか病気だったらどうしようとか😥そんなことばっかり考えて待合室でもドキドキしてました…😥結局、わからずでがん検診を受けたんですが…結果出るまでこわいです。
子供はほしいと思ってるんですが、なかなか授かるまでいかなくて…。- 1月13日
さあや
自動で測るやつで測りましたか❓
昔ながらの看護師さんがシュポシュポするのよりちょっと高めに出るらしいですが…
-
なかじんん
自動とシュポシュポどっちもではかりましたが、どっちも変わらずでした。看護婦さんいわく、歩いてきたからと多分かなり緊張してるね…って言われました。深呼吸何回しても全然ガチガチになってるからって…。
- 1月13日
なかじんん
私妊娠してないです😅
妊娠してない状態ですが、今日は高くて😅特に体調悪いとかでもなくでしたが、すごい歩いてしまったのと、あとは緊張していたのもあるのかなって思ってます。
内科では特に血圧で言われたことないので、多分婦人科の恐怖だと思います😥