※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今日生協に加入して先ほど電話がかかってきたのですが、家に来て配送金…

今日生協に加入して先ほど電話がかかってきたのですが、家に来て配送金か配送日などを決めるみたいなんですが、息子がギャン泣きでいまいち何を決めるための訪問なのかわからず💦

生協に入っている方、最初の訪問は何を決めるためのものですか?

よかったら教えてください💦

コメント

匿名希望

注文の仕方〜配送までの流れの説明、カタログの説明、出資金について、支払い口座について、配送日時の確認、エリア担当者、配送担当者の説明などを受けました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます!
    そうなんですね、結構時間かかりましたか?
    こんな時期なので不安で💦

• 1月13日
  • 匿名希望

匿名希望

コロナ前に加入したのですが1時間もかからなかったです…40分程でした
    このご時世なのでパパっと済ませると思います😊

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすいません💦
    電話で確認してみたら30分くらいと言われました、結構かかりますね😣💦

• 1月14日
しわき

引き落とし先を決める(その場でカードを機械で読み込む)、配送日の確認、配達の流れなどを教えてくれます。保険の勧誘もあったかと思いますが興味ないですって言ったら、無理矢理話は続けず終わりました◎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!保険の勧誘もあるんですね…うまく断れるか心配です😱

• 1月13日
はじめてのママリ

ネットで加入しましたが、、
特に訪問はありませんでしたね。
初回の週にお兄さんがカタログを置いてきました。何か質問ありますか?といわれましたが、特にないです〜って言っておわりました。
いま、コロナだし、訪問とか辞めてると思うんですが💦
多分、注文方法とか配送日、配送時間のことでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もネットで加入しました、訪問なかったんですね!
    上の方々が書かれている内容は電話とかで聞かれましたか?

• 1月13日