※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での無くし物について、他の子の物を返却したが自分の物は行方不明。この場合、どうすればいいか不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

保育園での無くし物について教えてください💦

スタイなんですが、うちのがなくて、よその子の物が入っていたので返却しましたがうちのものは行方不明とのこと‥。

この場合って仕方ないですね、、しかないんですか💦
みなさん、こういうことよくありますか?
どうされているんでしょう??

コメント

ママリ

保育園で使うのは無くなってもいいものにしているので、無くなっても諦めます☺️

ゆう

記名はしていないですか?必ず記名なのでうちの園はほぼないですよー。

• ゆう

ゆう

ほぼないというのは園全体でです。私は必ずチェックして持たせてますよー

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してます😭

• 1月13日
ママリ

よくありますね💦
結局後から見つかったこともありましたが💦
他の子のものが入ってたりすることもたまにありますよ。
なのでなくなってもいいものを持って行ってます😂

うさ

名前は書いてましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてます😭

• 1月13日
Chi Chi

うちもエプロンが無くなってしまったことがあります💦

先生もかなり探してくれて、
謝罪もかなりあって😅

保育園用は無くしてもいいやつ持たせてるので仕方ないかなって思って諦めました🥲

moony mama

三年通ってますが、一度だけ靴下が行方不明になりました。記名もしてらのに、不思議なのですが…
まぁ、ある程度はしょうがないと思っているので、一応先生に伝えましたが、それ以降のアクションは起こしませんでした

はじめてのママリ🔰

みなさん、回答ありがとうございます!、初めてだったので戸惑いましたが、これから増えないといいなと思います!
参考になりました😌