コメント
K♡
上の子が通ってます☺️
先生はみんないい先生ばかりだと思います。登園もしやすいです!
お昼寝布団は大きな袋に入った布団セットを持って行って園で管理してくれます。月末に1度持って帰って干したりしてまた持っていくって感じです!
おむつは園で捨ててくれます!
ただ上の子のおむつだったときが
コロナが流行る前だったので
今はコロナの影響で変わってるかもしれないですが、、
当時はおむつに名前を書いて何枚か持ってって足りなくなったら補充を持っていくって感じでした!
K♡
上の子が通ってます☺️
先生はみんないい先生ばかりだと思います。登園もしやすいです!
お昼寝布団は大きな袋に入った布団セットを持って行って園で管理してくれます。月末に1度持って帰って干したりしてまた持っていくって感じです!
おむつは園で捨ててくれます!
ただ上の子のおむつだったときが
コロナが流行る前だったので
今はコロナの影響で変わってるかもしれないですが、、
当時はおむつに名前を書いて何枚か持ってって足りなくなったら補充を持っていくって感じでした!
「おむつ」に関する質問
おむつが取れません! もうすぐ4歳の女の子です。 まだ日中おむつが取れません。もちろん夜も取れませんが、まずは日中取りたいです。 ご褒美シールを導入しましたが効果があったのは最初のみ… 今ではトイレに誘っても…
最近朝起きるとおむつがパンパンで若干漏れてる感じがします。 ムーニーのパンツS使ってます。 漏れにくいおむつありますか? 体重6.6キロで、動きが激しいのでテープは無理です🥹
おむつはどこで買っていますか?😊 うんちが漏れることが何度かあり、今はパンパースで落ち着いています。 テープとパンツ両方常備しています。 1枚約25円〜32円で買うことが多いです。 高いですよね?💦 もうすぐ5ヶ月、6…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さきち
回答ありがとうございます!
先生がいい先生だと聞くと安心できますね😊
お昼寝布団は月1回持ち帰りなんですね…それはかなり楽だなぁ✨
確かにコロナの時期だから持ち帰りの可能性もありますね💦
今の保育園は、おむつを1袋まるごと持って行っておむつの袋に名前を書いているんですが、おむつ1枚ずつ名前書く感じですか?💦
K♡
先生みんな印象がよく好感持てます!担任じゃない先生も息子のことよく覚えてくれててありがたいです!
おむつは1枚ずつ名前書いてもっていってました!😳
さきち
そうなんですね😀
今が小規模保育園なので、大人数になるとどうなのかなぁとちょっと心配で💦
1枚ずつ名前書くのかぁ…来週説明聞きに行く予定なので、いろいろ聞いてみます!
ありがとうございます( ˊᵕˋ* )