※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

子どもが4歳で食事のキッズチェアを検討中です。姿勢や行儀が気になり、2人目にも使えるものを考えています。ストッケやモジのイッピーチェア、リエンダーに興味があります。

子どもが4歳になるのですが、今更ながら食事の時のキッズチェア購入検討しています😂

姿勢が気になるのと、ベンチタイプの所に座るとお行儀が悪くなりがちで💦
2人目も出産予定なので、良ければ2人目にも、と思っています!

ストッケや、モジのイッピーチェア、リエンダー、気になっています!!
使っていらっしゃる方、良い点悪い点教えていただけると嬉しいです!!

コメント

○pangram○

ストッケのトリップトラップを7ヶ月から使っていて今も現役バリバリです!
姿勢良く食べられるので、買った分はもうペイしてるくらい、大活躍です💕
二人目も予定ならなおのこと、いいかなぁと思いますよ😊

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございますー!
    そうなんですね!!もっと早い段階で買っておけばと後悔です。。😭

お二人目にも、トリップトラップ購入されますか??

• 1月14日
macaron

イッピーを最近買いました。
良い点はお洒落!
大人になっても使える。
座る場所が広い。
汚れても拭ける。
邪魔な時畳める。
足も安定!

悪い点はよく私が躓く。
凄い痛いです😭
座る場所が広いので、子供がよく動く。
重い。

ですかね?

でも、可愛いです。
因みにウチはストーン色にしました!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

トリップトラップより、イッピーの方がデザインは好きなんですよね😭足の部分!色味も可愛いです😭
    段?を変えるのもイッピーはお手軽ですよね🤔ちなみに大きくなっても、使えそうですか…?
    座面が広い、お子さんがよく動くというのは分からなかったのでありがとうございます…!

• 1月14日
  • macaron

macaron

確か、90キロまで耐えられるそうですよ。
    なので、大人も使用できますよ。

• 1月15日
○pangram○

2人目は産まれてから離乳食始まったら考えます😁

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます✨
    ニューボーンセットなんかはお使いの予定はないですか?😅あれも気になっていて…
    バウンサーやハイローラック、ベビーベッドなど何も用意していなくて😂

• 1月15日
  • ○pangram○

○pangram○

1人目に大体揃えたので特に無いです😅

• 1月15日