yukkoooo☆
これです( ; ; )

yukkoooo☆
コンロも落としたいです💦

らぷんつぇる
シンクの汚れですか?
コゲ?
それともカビ?
キッチンマイペットみたいなのをキッチンペーパーに染み込ませてその汚れの上に放置しても取れませんか?
-
yukkoooo☆
シンクのコゲです( ; ; )
マイペットではなくマジックリンの浮かせて分解というものを使ったのですが落ちないです💦- 8月8日
-
らぷんつぇる
うーん。あとは浸けおきができるなら、オキシクリーン(酸素系漂白剤)で50度くらいのお湯に浸けておくとコンロの汚れやフライパンの焦げ付きなども落ちましたよ。
- 8月8日
-
yukkoooo☆
オキシクリーン!
お店に行って見に行ってきます♪
教えて頂きありがとうございます!- 8月8日

たむ
セスキでおちませんかー?
-
yukkoooo☆
家にないんです( ; ; )
- 8月8日

司葵
1枚目は重曹を水でペースト状に練ってラップを丸めたもので優しく細かい円をかくように擦ります
それでダメならクリームクレンザーで同じようにラップで擦れば取れると思います
2枚目は外れますか?
取り外れるなら50℃のお湯に重曹入れて30分~1時間浸け置きし、重曹ペーストで1枚目と同じようにラップで磨いて見てください
取り外せない場合は、重曹水をキッチンペーパーに浸して汚れに貼り付け、乾かないようラップで覆って暫く置いて、重曹ペーストで磨いて見てください
クリームクレンザーを使う時はキズになりやすいので優しくやって下さい😄
-
yukkoooo☆
ラップで擦れば取れるのですか?!
取り外せないものです( ; ; )
わかりました!
教えて頂きありがとうございます!- 8月8日

がぅ
家のも2枚目みたいになってました。
激落くんでこすったら落ちましたよ。
-
yukkoooo☆
激落ちくん家にないので買ってきます!!
- 8月8日
コメント