コメント
ruby
ネントレ等は一切しませんでした😊
6ヶ月過ぎたころに、夜通して寝るようになって、やったー‼️って思ってたら
7ヶ月ころに夜間授乳再開となりました(笑)
まだまだ飲んでいい時期だと思ってたので迷わず再開したんですけど、
再び通して寝るようになったのは10ヶ月頃でした!
完母でしたが、10ヶ月の頃には出が悪くなってきてて、寝る前の授乳をミルク200mlにしてたんです、やっぱりミルクの方が腹持ちいいのかもしれません✨オシッコの量もハンパないですけど🤣笑
にゃー
夜間断乳しない限り、細切れは仕方ないみたいですよ😊
生後半年の検診を目安に、夜間断乳してみてはどうですか??
子どもの体重が増えず、なかなか夜間断乳にいけませんでしたが、夜間断乳したらほんっとに寝てくれるように!
-
S.A
やはり母乳だと無理ですよね😭
離乳食が順調に進んだらミルクにしようと思うのでそれで寝てくれたら嬉しいです💦- 1月13日
退会ユーザー
ずっと完母で1歳半まで授乳続けてましたが、1度もまとまって寝たこと無かったです🤣
2人目妊娠で強制的に断乳してからビックリするくらい朝まで寝てくれるようになったので、おっぱいがある限りは無理なのかなぁと思います😅
2人目は完ミで朝までぐっすり寝てます☺️
-
S.A
母乳だと起きてしまうのは仕方ないですよね😭
やはり夜間断乳するとよく寝てくれるんですね!!
離乳食が順調に進むまでは完母でいこうと思うので頑張ります💦- 1月13日
S.A
うちの子は3ヶ月までは6時間寝て夜間授乳1回だったのにその後は睡眠退行で2時間おきに起き、今は4時間寝て夜間授乳2回です😭
やはりミルクにすると寝てくれるんですね!!離乳食順調に進んだらミルクにしようと思ってるのでいっぱい寝てくれることを祈ります🙏