子育て・グッズ お昼寝中の長時間について相談です。5時間経っても眠っている場合、起こすべきでしょうか? もうすぐ3ヶ月のお昼寝についてです🙇🏻♀️ 最近お昼にすごく長い時間、寝ます 授乳からもう5時間はたっているのですがまだ寝ています この場合皆さんなら起こしますか?😵 最終更新:2021年1月16日 お気に入り お昼寝 授乳 ききき(4歳9ヶ月) コメント ママリ 私なら、ぐったりしてるとかじゃなければ寝かしときます☺️ 1月13日 ききき ありがとうございます! 寝かせていても大丈夫なのですね☺️! 何ヶ月以降は起こした方がいい、、とかありますか?😵 1月16日 ママリ うちの子もまだ4ヶ月なので、これ!というのはありませんが、体重がちゃんと増えていたらあんまり気にしないかもです😂 お医者さんに、 1週間とかざっくりみた時ミルクが極端に減っていたり、体重が減ったらおいで、と言われました! あとは今までないですが、顔色とか唇青くなってたら起こすと思います! 1月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ききき
ありがとうございます!
寝かせていても大丈夫なのですね☺️!
何ヶ月以降は起こした方がいい、、とかありますか?😵
ママリ
うちの子もまだ4ヶ月なので、これ!というのはありませんが、体重がちゃんと増えていたらあんまり気にしないかもです😂
お医者さんに、
1週間とかざっくりみた時ミルクが極端に減っていたり、体重が減ったらおいで、と言われました!
あとは今までないですが、顔色とか唇青くなってたら起こすと思います!