※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ran.
その他の疑問

子供が生まれたら旦那さんと子供と私の3人でダブルの布団で寝ても大丈夫…

子供が生まれたら
旦那さんと子供と私の
3人でダブルの布団で
寝ても大丈夫でしょうか?
子供は別の布団もしくは
ベビーベッドの方が
いいでしょうか?

コメント

S.mama

1番安全なのわベビーベッドかなぁ??
私もベビーベッド購入して、生後4ヶ月あたりまで使っていたんですが...
いつの間にか私達のベッドで寝せるようになりました!
ベビーベッドは物置になっています(笑)
子供は壁側に寝せています!
現在生後9ヶ月です。
今ではベビーベッドで寝てくれません。
今更、ちゃんとベビーベッドで寝る癖をつけておけばよかったなぁーなんて思いますT_T

さっくママ

うちは居間でお昼寝しているときは、ベビーベッドで夜はセミダブルに私と子供、そのとなりに主人がシングルで寝てます。ロータイプのベッドです(^^)大人と同じふとんだと私が引っ張ったりして埋れたら怖いので、布団は子供の専用のかけてあげてます!

さっくママ

あ、補足ですが、生後1ヶ月すぎるまでは子供だけの布団で寝かせてました(^^)

コリラックマ

大人の掛け布団では睡眠中、赤ちゃんが窒息する可能性がありますので、注意して下さいね。

一ヶ月まではやはり安全性を考えて別に。
ベビー布団ならプレイマットにもなるのでオススメです。
育児に余裕が出来る1カ月半~2カ月からは川の字で一緒に寝ても大丈夫です。
ただし掛け布団は赤ちゃんだけ軽いものを。

そして高いベッドは落下の危険があるので注意です。ローベッドでも必ず親同士が挟むように。(親の寝相が悪いとアウトです( ̄▽ ̄)

ベビーベッドを買う必要はないと思います。
一緒に寝れば泣かれたとき直ぐ対応出来るので。

参考までに。