格安スマホで機種変更は可能でしょうか。現在ソフトバンクのiPhoneを使用中で、LINEモバイルのSIMを使う予定です。将来的に最新のiPhoneに変えたい場合、ソフトバンクで本体を購入し、LINEモバイルのSIMを使い続けることになるのでしょうか。
格安スマホで機種変て、できますか??
今ソフトバンクのiPhoneを使っています。
今後LINEモバイルでSIMのみ購入して、iPhoneはそのまま使うつもりです!
が、今後、最新のiPhoneに変えたい!となったら、どうしたらいいのでしょうか?💦
LINEモバイルでは購入できないですよね…?
例えば、ソフトバンクでiPhone本体だけ購入して、SIMはLINEモバイルのものを入れて使い続ける、ということになるのでしょうか?💦
- まさおママ(1歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
新機種でも取り扱ってれば出来ますが…
でもどうせ購入するならアップルストアのオンラインで買えばいいのではないでしょうか
キャリアとかで買う方が高くなるのは当然なのでもったいないと感じます。
まさおママ
アップルストアでキャリアより安く購入できるんですね!
今までキャリアでしか購入したことなかったので知りませんでした😅
アップルストアで、SIMフリーの機種を購入するということでしょうか!?
退会ユーザー
アップルストアは全てSIMフリーです。
まさおママ
そうなんですか!恥ずかしながら知りませんでした😅💦
教えていただきありがとうございます😊