※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に広島焼きを食べさせる際、エビやイカが含まれている場合、エビは生地に粉末として練り込まれている可能性があります。まだエビを食べさせたことがない場合でも、大丈夫だと考えられます。

1歳8ヶ月なのですが、広島焼きを買ってきて食べさせようと思ったらエビ、イカを含むと書いてありました。まだエビ食べさせてないのですが、食べさせても大丈夫でしょうか?エビがまるまる入ってるわけではなく、生地に粉末が練り込まれてる感じです!

コメント

みなみ

私はうっかりかっぱえびせんでエビをクリアしてしまいました笑 1歳すぎてれば大丈夫だと思いますよ😃

☆まめお☆

アレルギーがあるかどうかは別として、次男はもう食べてますよ😊
エビフライ大好きです☺️

すにっち

近くの小児科がやってる時間であれば食べさせてみてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

エビのアレルギーの確認をまだしてないのなら、食べさせるの怖くないですか?💦
多分微量だとは思いますが…私ならかっぱえびせんをクリアしてからにします😥

はじめてのママリ

初めてなら時間考えてあげた方がいいと思います😅💦

甲殻類はアレルギー出やすいので、あげたことないならしっかりクリアしてからあげます。