※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて薬局に行っても大丈夫でしょうか?

初めてのお子さんのとき、何ヶ月くらいにお子さん連れて外にお散歩や買い物に行き始めましたか?

昨日、生後1ヶ月になったばかりなのですが、
わたしが今ものもらいになってしまって、近所の薬局に行きたいのですが、連れて行っても大丈夫でしょうか?💦

コメント

さらい

一ヶ月です(*^^*)

1ヶ月過ぎたら買い物や公園などよく出かけてました😊

ゴルゴンゾーラ

生後1ヶ月から抱っこ紐やベビーカーでスーパーに買い物とか行ってましたよ!
ただ今このご時世なので、ベビーカーに乗せて日除けをフルに下ろして行くのが良いかなと思います💦

メメ

頼れる人がいなかったので健診後すぐに買い物連れて行ってました💦

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月をすぎたら外気浴を、と産婦人科で言われていたのですが
コロナが流行り始めた時だったので篭もりきってました。
ベランダに一緒に外気浴とかはした気がします。
外出としてやっと出たのは2ヶ月くらいですかね……💦
今もコロナなど怖いと思うので
初めての外出1人では不安なようでしたら誰か頼れる方に預けるのもてかと思います。
ただ、一人で出かけなければいけないようであれば、コロナ対策をしながらの外出で大丈夫かと思います。

2ヶ月くらいだったかなと思います。
なんとなく外に出るのが怖くて💦
特に今はコロナもあるので、無意味な散歩などは控えますが、用事があるのであれば連れて行きます!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わったら普通にスーパーとか連れて行ってました☺️頼れる人いないので。

momo

みなさんご回答ありがとうございます😊!

やっぱり1ヶ月からって方が多かったですね!今緊急で、薬局が開いてる時間に頼れる人がいないので素早く行って素早く帰って来たいと思います😔