※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寒さや風邪のせいでやる気が出ない。子育てや家事も疲れてきた。保育園で楽になるかな。寒いと動くのが億劫。やる気スイッチの切り替え方は?

寒いのか、やる気が全然出ないです😫
子育て家事もやる気ない😵

それかまだ風邪が治ってないからだかな?😭
2週間ちょい子供もと家おるのも疲れてきたな〜
明日から保育園❤保育園行ったら楽だし

ずっとゴロゴロしてたいって感じです(笑)
寒かったら、動くの嫌になりません?
みんなやる気スイッチどんな感じにしてますか?😭

コメント

朝娘が起き上がって5分くらいしたら、頭撫でられて催促されてスイッチ入ります🤣✨
9時までに掃除や洗濯済ませて、昼寝したら1回オフします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい、5分くらいでスイッチはいるって!
    私はなかなかです😅(笑)

• 1月13日
しおり

うちはまだ慣らし保育なので、バタバタしないと間に合わなくて、娘が起きたらスイッチ入る感じです。

保育園行ってる間も、あれもこれも終わらせなきゃ!!ってなっててバタバタしてます。

ゆっくりしたいんですけどね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も基本息子が朝起きたら、スイッチ入れよう思ってるけど、寒いし布団から出るの嫌々だけど😂(笑)

私も慣らし保育の時期は、バタバタしてました!保育園行ってる間もあれこれ終わらせたりしてました!
    慣らし保育時間お迎えの時間早いって思いますよね😭

分かります!ゆっくりしたいですよね😭

• 1月13日
  • しおり

しおり

最近ホント寒いですよね。
    隣で寝てる寝顔は癒しだし。もう一回寝ようかな…ってなっちゃいます😅

明日からお昼寝までやってみようって言われてるので、ちょっとゆっくりできそうです😍

というか娘いない間に部屋きれいにしても秒で散らかされると、このままでもいいや😆ってなるときあります。

• 1月13日