※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.♡
家族・旦那

私は旦那の実家に同居🏡してる嫁です🌼周りに同居してる人があまりいませ…

私は旦那の実家に同居🏡してる嫁です🌼
周りに同居してる人があまりいません。。。
同居仲間ー!!という方わコメントを!!!
家族構成や今後も同居していかれるのか、愚痴でもなんでもどうぞ(笑)
ちなみに私の家族構成は、義祖父母、義父、義父の再婚者、私達(私、旦那、子供2人)、義弟、犬。
隣家にも義家族の親族ありです(笑)
小姑ありです(笑)

コメント

まぁあ

旦那の実家で同居してます(^_^;)
家族構成は、義祖母、義母、義姉、義妹、旦那、娘、私の7人家族です!
マイホームを建てるまでは、同居です。沢山、吐きたいことはありますが…(笑)喋りだしたら止まりません(笑)
境遇が似てる方と出会えてびっくり&嬉しいです♡⍢⃝♡

みしゃぼん

うちは私の実家で同居してます😉
親が離婚しているので、父と私と旦那です。
持ち家なので今後も同居していくつもりです。

光熱費等は父がほとんど出してくれており、月に2万ほどしか出費がないのでとても楽です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

近所に母も住んでいるので、困った時は助けてもらうつもりです。

さやか

わたしも旦那の実家なや同居してます!
同居仲間です(((o(*゚▽゚*)o)))
家族構成は、義母、義父(今は単身赴任でたまに帰ってくる)、旦那、義弟、わたし、娘、猫です(笑)

愚痴はたくさんあります(笑)
義母がまだ若いのですぐ娘とられます。
出かけてもベビーカー離さず、ベビーカーからおろして抱くときも取られて義母の鞄持たされます😭
早くでたいのですが、旦那が学生のときにできた子なのでお金がなくまだまだ出れそうにないです(笑)
同じ境遇の人とわたしもお話したいです♡

林檎雨@

産後期間限定で同居させていただく予定です٩( ᐛ )

私の方の家族は崩壊笑 してるので頼りたくなかったのと
お義母さんがウチに来たら?と声掛けくださったこと
義家族は自営で家の目の前が事務所なので万が一の時に助かるし
私の復帰までは旦那様の1馬力で頑張らなければいけないこと
そもそも義家族の近くに住む予定があったことなどが重なり
今の住まいから遠からず近からずの距離なので期間限定で住まわせてもらい、その間貯金させてもらい→周辺で家探しという流れです٩( ᐛ )

家族は義祖母、義母、義父、義兄1、義兄2、猫
うちからは私、旦那、娘、猫 になる予定です笑
愚痴というか、不安が(´・ω・`)
まず向こうの猫ちゃんの気性が荒すぎて、うちの猫さん(相当な甘えん坊で臆病者)が頑張れるかどうか笑 もちろん、双方のスペースはなるべく分けてあげるつもりですが(´・ω・`)
後は私が長男さん苦手なので頑張れるかどうか笑
決して悪い人ではなく、気遣いなどもしてくれて良い人なんですが
長男で頭も良く所謂優等生!なので弟達を見下した発言をするのが好きじゃないですよね...。
それで兄弟喧嘩に発展したり、雰囲気悪くなったりもするので...。(´・ω・`)やだなあ